Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Капли OneTwoSlim для похудения

Жареная мойва

Жареная мойва — вкус детства. Предлагаю вернуться в детские годы и приготовить простое и быстрое блюдо — вкусную и полезную жареную мойву. Эта универсальная рыбка порадуем многих своим удивительным вкусом.

Жареная мойва

Содержание рецепта:

Жареная мойва — рыбка, которую можно купить в свежемороженом виде в любом продуктовом магазине. Выбирать ее нужно свежую, покрупнее, с серебристыми на брюшке разводами. Эта рыбка довольно симпатичная, да и на вкус тоже отменная. Но каждая хозяйка знает, что пока мойву жаришь, на кухне стоит неприятный запах, что готовить ее просто отпадает желание. Между тем некоторые ее жарят, чуть ли не ежедневно. Поскольку знают все секреты ее жарки. Поэтому не советую отказываться от приготовления мойвы из-за сопровождающего неприятного запаха. Для ее жарки мы будем использовать только соль, масло и рыбную приправу. Хотя некоторые хозяйки еще используют муку.

Чтобы рыбный запах не испортил аппетит, рыбку следует сбрызнуть рассолом или лимонным соком, добавить специи, как черный перец, базилик, рыбную пряность и т.д. Также при наличии свободного времени рыбку перед жаркой можно очистить и срезать голову. Хотя это не обязательно.

Подавать мойву лучше без гарнира, т.к. она очень вкусная сама по себе. Например, с бокалом пенистого пива. Но чаще всего жареную целиком мойву употребляют с картофельным пюре. Также будет достаточно только соленых огурцов, квашеной капусты и ржаного хлеба. А чтобы получить изумительную гармонию вкусов, рыбку можно посыпать измельченным луком или полить томатным или сливочным соусом.

  • Калорийность на 100 г — 240 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Свежемороженая мойва — 500 г
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление жареной мойвы:



Мойва жарится

1. Первым делом рыбку помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Голову можете отрезать, а можете оставить. Также по желанию можете выпотрошить внутренности. Но это делают крайне редко. Поскольку рыбка очень мелкая, то ее употребляют даже с внутренностями.

После на сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите рыбку, на раскаленную сковороду. Располагайте ее в один ряд, стараясь, чтобы рыбки не соприкасались друг с другом. Иначе во время жарки они слипнутся и их будет тяжело рассоединить. Вернее это сделать можно будет, но внешне эстетически рыбка будет уже некрасиво выглядеть.

Мойва жарится

2. Приправьте мойву щепоткой соли, черным молотым перцем и рыбной приправой. Включите средний температурный нагрев и обжарьте рыбку около 10 минут до появления золотистого цвета.

Мойва жарится

3. Переверните рыбку на обратную сторону и обжарьте до образования хрустящей корочки. Степень жарки регулируйте самостоятельно. Если хотите, чтобы рыбка была сильно зажарена, держите ее на плите дольше, любите легкую румяную корочку, время теплового нагрева уменьшите. Сервируйте мойву к столу в горячем виде после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареную мойву.

Жареная мойва
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *