Варено-жареный картофель — самое простое в приготовлении блюдо. Она может быть гарниром или самостоятельным постным блюдом. Аромат жареных клубней никого не оставит равнодушным.
Казалось бы, ну, что здесь сложного отварить картошку! Это блюдо всем знакомо и многими любимо. Однако картошечка станет вкуснее, если перед подачей ее предварительно еще обжарить. Если вы хотите овладеть простой наукой жарки картошки, то придется с чего-то начинать. Об этом пошагово и поговорим в данном обзоре.
По желанию жарить картошку можно на растительном масле, смеси растительного и сливочного масла, на сале, смальце, беконе и т.д. От использованного жира будет зависеть конечный результат вкуса. Хотите посытнее и калорийнее кушанье используйте сало, более нежный вкус придаст сливочное масло. Сегодня будем готовить отварной молодой картофель, но можно использовать любые клубни, например, зимние. Чтобы картошечка вышла намного интереснее и вкуснее берите мелкие плоды. Еще этот способ избавит от нудного процесса чистки картошки, т.к. по рецепту картошку варят и жарят прямо в кожуре.
В качестве гарнира для картофеля подойдут котлетки, тушеное мясо или просто свежий овощной салатик. Также, использовав для жарки картофеля растительные масла, это блюдо великолепно разнообразит меню в постные дни. Данное яство получается аппетитным и нежным благодаря замечательным вкусовым свойствам молодых клубней с тонкой кожицей, переполненными витаминами и полезными веществами.
Калорийность на 100 г — 192 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 30-35 минут
Ингредиенты:
Молодой картофель — 600 г
Свиное сало — 50 г
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.
Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление молодого картофеля варено-жареного:
1. Клубни картофеля помойте и поскоблите шкурку. Полностью очищать картошку не нужно. Опустите ее в кастрюлю, залейте холодной питьевой водой и поставьте на плиту.
2. Положите лавровый лист, приправьте солью и доведите до кипения на большом огне. По желанию для вкуса можете добавить зубчик чеснока, очищенную головку репчатого лука, корень сельдерея и прочие пряности. После прикрутите температуру до минимального режима, прикройте кастрюлю крышкой и варите клубни около 15 минут до мягкости.
3. Готовность проверяйте проколом зубочистки — она должна легко входить в клубни. Вилку для этой цели не используйте, т.к. клубни развалятся пополам. После с кастрюли слейте воду, картошку оставьте находиться в кастрюле, которую поставьте на плиту на средний огонь. Выдержите 2-3 минуты, чтобы клубни высушились и испарилась вся влага.
4. Тем временем нарежьте кусочками сало.
5. Сковороду установите на плиту и положите ломтики сала.
6. Вытопите их и уберите со сковороды. Хотя по желанию можете оставить, если любите шкварки.
7. Положите в сковороду картошку и включите средний температурный нагрев.
8. Обжарьте картошечку со всех сторон до образования золотистой румяной корочки. Помните, что она уже готова, поэтому клубни нужно только довести до красивого румяного цвета. После чего картошку можете сервировать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаренный молодой картофель.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!