Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Капли OneTwoSlim для похудения

Курица в лаваше запеченная в духовке: вкусные конвертики

Простое блюдо, которое подойдет для быстрого перекуса, еды на вынос, праздничного застолья — курица в лаваше запеченная в духовке. Маленькие вкусные конвертики понравятся каждому едоку, в т.ч. и привередливому гурману.

Готовая курица в лаваше запеченная в духовке

Содержание рецепта:

Как необычно приготовить курицу? Нафаршировать? Запечь в горшочках? Обжарить в сковороде? Нет, все это уже порядком надоело! Спешу рассказать интересный рецепт, как приготовить птицу по-армянски. Встречайте — курица в лаваше запеченная в духовке, рецепт с фото. Почему-то армянская кухня у нас несправедливо недооценена. Хотя она обладает ярким и выразительным вкусом, неизменной остротой и сложным ароматическим акцентом.

В сегодняшнем рецепте предлагаю «поженить» между собой баклажаны с курицей, которые запечь в лаваше в духовке. Это блюдо — настоящая находка. Оно простое в приготовлении, продукты все доступные, а лаваш в данном блюде играет роль своеобразной упаковки для запекания. В процессе тепловой обработки мясная начинка пропитывает лепешку, от чего она становится мягкой и сочной.

Такая ароматная и колоритная закуска — великолепный вариант разнообразить повседневное меню. Она подойдет и для ежедневного обеда, и праздничного мероприятия. А еще ее удобно использовать на вынос: давать ребенку в школу или брать с собой на работу в виде перекуса.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Лаваш — 2 шт.
  • Куриное филе домашнее — 2 шт.
  • Куриное филе бройлерное — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Белое столовое сухое вино — 50 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Помидоры — 3 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
  • Молотый перец — щепотка
  • Специи (кумин, сухая горчица, хмели-сунели) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление курицы в лаваше запеченной в духовке:



Мясо нарезано

1. Куриное филе очистите от пленки и нарежьте средними кусочками.

Мясо жарится

2. В сковороде на среднем жаре обжарьте куриное мясо до приобретения легкой золотистой корочки.

Мясо жарится

3. Делайте это на умеренном пламени, чтобы мясо не пригорело, при этом не вытопилось много сока. Готовьте его буквально 7-10 минут, т.к. до готовности оно дойдет при запекании.

Баклажаны нарезаны

4. Баклажаны помойте и мелко нарежьте. Тоже самое проделайте с помидорами и чесноком: измельчите.

Примечание: плоды синеньких используйте молодые, т.к. в них нет горечи. Если у вас старые овощи, то разрежьте синенький на две части и присыпьте солью. Оставьте на 20 минут, после смойте образовавшиеся капельки и высушите. Далее следуйте рецепту.

Баклажаны жарятся

5. Мелко нарезанные баклажаны обжарьте в растительном масле.

Баклажаны соединены с мясом

6. В большой сковороде соедините мясо и баклажаны.

К продуктам добавлены помидоры и специи

7. Добавьте томаты, чеснок, зелень, специи, соль и перец. Перемешайте, влейте сухое вино с соевым соусом и тушите под крышкой 10 минут.

Лаваш разрезан на две части и одна из них выложена на стол

8. Овальный лаваш разрежьте пополам.

На лаваш выложена начинка

9. Возьмите одну часть и выложите на нее ? часть начинки.

Лаваш свернут рулетом

10. Сверните лаваш рулетом, как показано на фото.

Лаваш помещен в форму для выпеки

11. Уложите рулетики в удобную форму для выпечки.

Рулетики смазаны яичком

12. Яйцо вбейте в миску и силиконовой кистью размешайте. Покройте рулетики яичной массой.

Рулетики запечены

13. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться изделие на 20 минут.

Примечание: подобным образом вы можете в лаваше запекать любой сорт мяса и различные овощи по вкусу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицe с картофелем в лаваше запеченную в духовке.

Курица в лаваше запеченная в духовке: вкусные конвертики
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *