Некогда долго возиться у плиты готовя ужин? А приготовить сытное кушанье для всей семьи нужно? Предлагаю запечь в духовке мясо с картофелем в аджике. Вкусно, сытно, быстро. Такое яство особенно оценят мужчины.
Картошка с мясом в духовке в аджике — сочное и ароматное блюдо, которое подойдет не только для семейного будничного стола, но и праздничного ужина. Аджика — острая южная приправа, которая подходит к любому типу мяса. Помимо этого, этот уникальный продукт, является одновременно и маринадом, и соусом, и набором специй, которые обогащают вкус мясных деликатесных. У аджики имеется интересное свойство: она возбуждает аппетит и стимулирует процесс пищеварения. Она вызывает искушение съесть больше, чем обычно. Но в данном случае можно не переживать, т.к. сколько бы кусочков ароматного и вкусного мяса не съели бы, продукты усвоятся без проблем. Они не отяжелят желудок и не отложатся в жир.
Побалуйте себя и родных такой ароматной картошкой, запеченной с мясом. Рецепт прост, не требует кулинарных умений или замысловатых продуктов. В качестве дополнения подойдут свежие овощи, а зимой — соленья. В данном рецепте используется телятина, которая с легкостью утолит даже самый сильный голод. Получилась она сочной и нежной. Но по вкусу вы можете вместо нее использовать совершено любой другой сорт мяса, например, свинину или курицу.
Калорийность на 100 г — 134 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
Телятина или другой сорт мяса — 600 г
Картофель — 6 шт.
Аджика — 3-4 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Любые пряности и специи — по вкусу
Пошаговое приготовление мяса с картофелем в духовке в аджике:
1. Мясо помойте, зачистите от пленки и нарежьте средними кусочками.
2. Сложите его в миску, влейте аджику, соевый соус, положите горчицу и все пряности со специями. Посолите и поперчите. Перемешайте, прикройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на час.
3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте крупными брусками.
4. Подберите удобную емкость для запекания. Например, стеклянную или керамическую емкость. Но если подобных в наличии нет, то можете все продукты сложить в рукав для выпечки. Будет также очень вкусно. В выбранную форму ровным слоем выложите картофель и приправьте его солью с перцем. Можете присыпать любыми специями.
5. Сверху разложите ровным слоем маринованное мясо. Обращаю внимание, что слои (картофельный и мясной) менять не надо. Мясо своим соком и маринадом будет пропитывать картофель, от чего клубни получатся очень ароматными и вкусными.
6. Форму с продуктами закройте крышкой или оберните пищевой фольгой и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Сервируйте готовое кушанье в горячем виде. Можете подавать его на стол сразу в форме, в которой запекали, чтобы каждый едок мог накладывать себе в тарелку те кусочки, которые больше всего нравятся.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину запеченную в аджике с картофелем.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!