Утром мы часто готовим омлет. Но он должен быть разнообразным, чтобы не приелся уже через неделю. Предлагаю разнообразить это блюдо и приготовить на завтрак омлет на молоке с баклажанами.
Осень — сезон дешевых овощей, в т.ч. и баклажанов. А значит, нужно не упускать момента и готовить овощи во всевозможных вариациях. К сентябрю мы уже успели налакомиться баклажанами фаршированными, запеченными, жареными, маринованными и т.д. Теперь пришло время готовить более простые и бюджетные блюда, как омлеты. Ведь нужно успеть насладиться этим овощем вдоволь во всех интерпретациях. К тому же приготовить быстро завтрак, притом еще и вкусный — желание всех спешащих утром на работу. И как следствие, блюда из яиц — быстрый завтрак, который предпочитают практически все.
Стоит отметить, что яичница или омлет утром никого не оставит голодным. Не смотря на то, что готовится блюдо очень просто, но насыщает оно на длительное время. Поэтому эти кушанья служат настоящей «палочкой выручалочкой». К тому же с омлетом можно постоянно экспериментировать, что мы сегодня и сделаем. Омлет с баклажанами — очень вкусное блюдо. Но для его приготовления нужно купить правильные овощи. Синенькие должны быть самые тяжелые, т.к. в легких находится много семян. Плоды обязательно должны быть молодые, т.к. в них содержится мало горечи. У хорошего овоща тонкая и гладкая кожица, а плодоножка свежая зеленого цвета.
Калорийность на 100 г — 83 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 15 минут, плюс время для вымачивания баклажанов
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 40 мл
Соль — щепотка в яйца и 1 ч.л. для удаления горечи из баклажанов
Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление омлета на молоке с баклажанами:
1. Молоко влейте в пиалку.
2. К нему вбейте яйца и приправьте солью.
3. Венчиком вымешайте молоко с яйцами до однородности.
4. Миксером взбивать не нужно. Необходимо его только разболтать до гладкости.
5. Баклажаны помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте вдоль пластинами по 5 мм, которые разрежьте пополам или просто нарежьте кольцами. Присыпьте их солью и оставьте полежать на 20-30 минут, чтобы на их поверхности образовались капельки. Они и говорят о том, что из плодов вышла горечь. После баклажаны помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой.
6. Сковороду установите на плиту, налейте масло и нагрейте. Положите баклажаны и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы баклажаны не впитывали много масла, кладите их в сковороду в хорошо разогретое масло.
7. На баклажаны вылейте яйца с молоком.
8. Закройте сковороду крышкой, сделайте средний нагрев и готовьте омлет до коагуляции белков. По желанию перед подачей посыпьте его сырной стружкой. Сервируйте его после приготовления. Впрок его не готовят. Подавайте с гренками или свежим куском хлеба.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с баклажанами, помидорами и луком.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!