Если вы любите баклажаны и капусту, то данный рецепт именно для вас. Это очень вкусная и необычная закуска, которая прекрасно насыщает, при этом не добавляет лишние калории.
Когда, уже все блюда из баклажанов приготовлены, и все уже опробовано, то хочется чего-то новенького, но вкусного. Тогда мы ищем новые и вкусные блюда. Сегодня остановимся на простейшем и всем доступном рецепте — тушеных баклажанах с капустой. Калорийность этого блюда весьма низкая, но оно питательное и сытное. Поэтому длительное время вы не будете ощущать чувство голода, особенно если яство будете употреблять с кусочком свежего черного или бородинского хлеба. Употреблять его можно в самостоятельном виде заправить маринованным репчатым луком и полить маслом, либо приготовить омлет. В любом случае будет вкусно и полезно.
Сегодняшний рецепт весьма простой и его несложно приготовить даже любому новичку в кулинарном искусстве. Но, чтобы блюдо получилось вкусным, нужно соблюдать некоторые правила.
Во-первых, правильно выбрать капусту. Она не должна быть в меру твердой, но слишком грубой быть тоже не должна. Лучше брать молодые кочаны с тонкими листьями, чтобы блюдо получится мягким и нежным. Однако сезон не всегда позволяет такую использовать.
Во-вторых, капусту нашинкуйте как можно тоньше, чтобы она таяла во рту.
В-третьих, баклажаны берите без косточек, т.е. молодые особи. А перед приготовлением их слегка вымачивайте в подсоленной воде, чтобы убрать горечь.
В-четвертых, поскольку овощи быстро впитывают масло, то их следует выкладывать только на хорошо раскаленную сковороду. Если нужно получить диетическое блюдо, то используйте сковороду с антипригарным покрытием, она требует меньше масла.
Калорийность на 100 г — 46 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 400 г
Баклажаны — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Соль — 1 ч.л.
Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление баклажанов с капустой:
1. С капусты снимите верхние листья, т.к. они обычно грязные, отрежьте нужное количество овоща, помойте его и нашинкуйте тонкой соломкой. Чем капуста будет тоньше нарезана, тем нежнее будет блюдо.
2. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке.
3. Баклажаны помойте и нарежьте кубиками среднего размера. Присыпьте их солью и оставьте на полчаса, чтобы вышла горечь. После промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
4. Сложите капусту в сотейник, налейте 50 мл воды, закройте крышкой и поставьте на плиту тушиться.
5. Когда вода закипит, уменьшите температуру и томите капусту 20 минут до мягкости.
6. Морковь положите в сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистости.
7. Добавьте к ней баклажаны нарезанные кубиками, перемешайте и продолжайте жарить до образования на баклажанах румяной корочки.
8. Выложите в сковороду к овощам тушеную капусту.
9. Перемешайте, приправьте солью с перцем, прикрутите температуру до среднего режима и томите под крышкой на медленном огне до мягкости всех продуктов и образования золотистого цвета.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с капустой и овощами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!