Узнайте, как приготовить тушенную капусту с колбасой и томатной пастой. Блюдо получается неимоверно вкусным, хотя готовится очень просто, а главное, быстро.
Вкусное, сытное и полезное блюдо — тушёная капуста готовится в каждом доме. Вариантов приготовления просто масса. Кто-то готовит блюдо из свежей капусты, кто-то из квашеной. А чего только к ней не добавляют: и яблоки, и мясо, и копчёности, и грибы. Мы остановимся на варианте — капуста с колбасой. Попробуйте и вы. Возможно, это станет вашим фирменным блюдом. Кроме «сытных» добавок, обязательно поэкспериментируйте с приправами, чтобы найти тот самый рецепт.
Секреты приготовления тушеной капусты с колбасой
Казалось бы, какие сложности могут возникнуть с этим блюдом, а всё же есть свои тонкости:
Для более яркого вкуса капусту сперва обжаривают на растительном масле до румяного цвета. Затем добавляют воду или бульон (томатный сок, пасту) и тушат под крышкой до готовности.
Для более нежного вкуса при диетическом питании капусту сразу начинают тушить в небольшом количестве жидкости.
Солят капусту за 10 минут до окончания готовки.
Чтобы избавиться от характерного «капустного запаха», в посуду, где тушится капуста, положите краюшку чёрного хлеба. Она впитает в себя неприятный многим запах.
Калорийность на 100 г — 150 ккал.
Количество порций — 4 порции
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 кг
Томатная паста — 2 ст. ложки
Растительное масло — 50 мл
Соль — 1/2 чайной ложки
Чёрный перец молотый — щепотка или по вкусу
Вода — 50 мл (1/4 стакана)
Колбаса копченная — 300 г
Морковь — 100 г
Перец сладкий — 100 г
Лук репчатый — 120 г
Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты с колбасой — фото
1. Первым делом подготовим овощи — лук, морковь и сладкий перец. Их нужно помыть, почистить и нарезать. Проще всего нарезать овощи соломкой или кубиками. Размер нарезки регулируйте на свое усмотрение. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи.
2. Обжариваем овощи на среднем огне примерно 5 минут. Ориентироваться можно на прозрачность лука. Не переживайте, овощи не останутся сырыми, ведь мы будем их ещё тушить с капустой.
3. Шинкуем капусту соломкой. Это просто сделать, если у вас есть нож для капусты с несколькими лезвиями. С ним шинковать капусту — одно удовольствие. Молодую капусту немного приминаем руками и только после этого выкладываем на сковороду. Капусту поздних (зимних) сортов мять не нужно.
4. Обжариваем капусту пока она не уменьшиться в объёме. Как видно на фото, капуста стала занимать меньше места и поменяла цвет. По времени это занимаем от силы 10 минут.
5. Добавляем в капусту томатную пасту, воду и нарезанную колбасу. После этого хорошо её перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 30 минут. За 10 минут до окончания готовки солим и перчим блюдо. Можно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
6.Готовое блюдо хорошее, как горячее, так и холодное. Попробуйте также приготовить его в мультиварке.
Смотрите видео-рецепты. Тушеная капуста в сковороде, простой рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!