Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Жареная кукуруза на сковороде

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Хотите попробовать жареную кукурузу в початках на сковороде? Предлагаю быстрый и вкусный пошаговый рецепт с фото. Изюминка кушанья — ароматное масло со специями. Видео-рецепт.

Готовая жареная кукуруза на сковороде

Самый простой способ приготовить царицу полей, кукурузу — это ее варка. Однако это не единственный вариант приготовления. Это вкусное и полезное растение во многих странах не только варят, но запекают в духовке, на гриле, и даже жарят на сковороде. Сегодня узнаем пошаговый рецепт приготовления жареной кукурузы на сковороде. Этот рецепт относится к турецкой кухне, которая славится во всем мире своими простыми, но вкусными угощениями. Это интересный вариант приготовления кукурузы, где початки сначала варятся обычным способом, а после обжариваются в сковороде в масле с зеленью. Получается безумно вкусно! Питательное и полезное кушанье понравится абсолютно всем и детям, и взрослым! Подавать кукурузу вкуснее всего горячей или тёплой.

Подойдет жареная кукуруза и для пикника, и для домашнего мероприятия. К тому же готовить ее можно даже если в распоряжении початки не целые. Для приготовления наиболее подходящими являются молочные молодые крупные свежие початки сахарной кукурузы, с хорошими, сочными зернами. Они мягкие и очень сочные, потому хорошо приготавливаются без длительной термической обработки. Зрелые и переспелые початки, а также кормовые сорта имеют более твердое зерно, которое требует длительной варки под крышкой. А во время жарки продукт, скорее всего, подгорит, не успев дойти до готовности.

  • Калорийность на 100 г — 150 ккал.
  • Количество порций — 4 початка
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Кукуруза — 4 початка
  • Базилик и кинза — несколько веточек
  • Соль — 1 ч.л.
  • Любые специи и пряности — по вкусу
  • Сливочное масло — для жарки



Пошаговое приготовление жареной кукурузы на сковороде, рецепт с фото:

Кукуруза очищена от листьев

1. Кукурузу очистите от оберточных листьев.

Кукуруза сложена в кастрюлю и залита водой

2. Сложите ее в кастрюлю и залейте питьевой водой. Если початки полностью не помещаются в сковороду, то поломайте их на части.

Кукуруза отварена

3. Приправьте кукурузу солью и варите после закипания под закрытой крышкой 20 минут. Если плоды взрослые, то время варки увеличьте. Старые и зрелые початки могут вариться до 2 часов. Учитывайте это, при покупке кукурузы.

Сливочное масло с зеленью растоплено на сковороде

4. Сливочное масло растопите в сковороде. Добавьте измельченный базилик с кинзой и пряностями.

Кукуруза жарится на сковороде

5. Положите в сковороду кукурузу и на среднем огне обжарьте. Степень прожарки регулируйте самостоятельно. Легкая золотистая корочка на зернах образуется через 10 минут, сильно румяная — 20 минут. Подавайте жареную кукурузу на сковороде сразу после приготовления. Перед подачей при желании можете початки посыпать свежей рубленой зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареную кукурузу.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *