Современные кухонные приборы позволяют делать процесс готовки максимально комфортным. Так, при помощи печи СВЧ можно быстро и комфортно приготовить вкусные и диетические кабачки. Кабачки в микроволновке — очень быстрая, вкусная и ароматная закуска. Блюдо получается очень мягким и нежным. Но главное его преимущество — готовится кушанье без использования масла, которое делает овощ калорийным и повышает уровень холестерина в крови. Ведь во время жарки на сковороде в мякоть плода впитывается много жира, от чего количество калорий в продукте вырастает в 10 раз. А в микроволновке овощ остается диетическим и низкокалорийным.
Поэтому такие запеченные кабачки в СВЧ-печи будут особенно полезны тем, кто стремится похудеть и придерживается диетического питания. Они очень полезны для детского стола и людям с болезнями ЖКТ. Стоит отметить, что молодой кабачок содержит в себе множество ценных веществ, в т.ч. минералы и витамины, которые при тепловой обработке при помощи микроволновки, остаются в полном составе. Итак, представляю лучший рецепт из кабачков в микроволновке.
Смотрите также, как приготовить кабачки, фаршированные мясом.
1. Кабачки помойте и высушите полотенцем. Отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте плод кольцами толщиной около 5 мм. Берите плоды молодые с тонкой кожицей и мелкими семенами. Иначе кабачки придется очистить и удалить крупные семечки.
2. Стеклянный противень микроволновой печи смажьте тонким слоем растительного масла.
3. Выложите на противень кабачки, чтобы они не соприкасались друг с другом.
4. Приправьте их солью.
5. Следом посыпьте плоды черным молотым перцем. По желанию можете их приправить любыми специями и травами.
6. Отправьте кабачки в микроволновку и запекайте их при мощности 850 кВт 5-7 минут. Периодически проверяйте их готовность. Когда плоды станут мягкими, извлекайте их из СВЧ-печи. Хотя если будете их запекать далее, еще 5 минут, получатся не менее вкусные кабачковые хрустящие чипсы.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки в микроволновке.