Из баклажанов готовят множество рецептов. Их фаршируют, маринуют, жарят, запекают, готовят рагу, жаркое и многое другое. Все рецепты вкусные, доступные и полезные. На этот раз из этих синих плодов сделаем замечательную закуску — палочки из баклажанов в сырной панировке запеченные в духовке. Рецепт относится к рубрике — легко, быстро, просто, вкусно. Поскольку он совершено несложный, продукты доступные, а справится с ним любая начинающая хозяйка. При этом закуска покорит все привередливые вкусы, т.к. приготовленные таким образом баклажаны получаются невероятно вкусными! Во время запекания сыр расплавляется, смешивается с панировкой и становится хрустящим.
Эти сырные палочки являются не только вкусной, но и универсальной закуской. Поскольку их можно поедать, как в горячем, так и холодном виде. Закуску можно брать с собой в дорогу, на работу и давать детям в школу. Это может быть неплохой закуской под пиво, самостоятельным кушаньем, либо просто перекусом в течении дня. В данном рецепте используются только баклажаны, но одновременно с ними можно готовить и кабачки, которые получатся не менее вкусными и пикантными.
Смотрите также, как приготовить маринованные запеченные баклажаны.
1. Баклажаны помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте брусками длинной около 3-4 см, шириной — 1-1,5 см. Если баклажаны зрелые, удалите из них горечь. Для этого нарезанные кусочки присыпьте солью, выдержите полчаса и промойте проточной водой. В молочных плодах горечи нет, поэтому подобных действий можете не проводить.
2. Яйца поместите в глубокую емкость. Зелень помойте, высушите, накрошите и добавьте в яичную массу. Приправьте продукты солью и перемешайте яичную смесь.
3. Сыр натрите на терке и сложите в емкость.
4. Добавьте к сыру молотые сухари, которые можете сделать самостоятельно. Узнать, как приготовить молотые сухари, вы можете в пошаговом рецепте с фото, опубликованном на сайте. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
5. Добавьте к сыру муку и перемешайте продукты.
6. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла. Баклажаны опустите в миску с яйцами и несколько раз переверните, чтобы они со всех сторон ими покрылись.
7. Переложите баклажаны в яйцах в миску с молотыми сухарями.
8. Несколько раз переверните баклажаны в сухарях, чтобы они со всех сторон равномерно покрылись.
9. Сложите панированные баклажаны в форму для выпечки. Старайтесь между кусочками оставлять небольшое пространство, чтобы расплавленный сыр между ними не склеился.
10. Отправьте палочки из баклажанов в сырной панировке в нагретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. После чего закуску сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить хрустящие палочки цукини в сырной панировке.