Сварить креветки достаточно просто, но все же имеется несколько нюансов, которые могут возникнуть у начинающих кулинаров. Зная некоторые тонкости, вареные креветки получатся ароматными, нежными и чуть со сладковатым изумительным вкусом. Они будут хорошо сочетаться с пивом и подходить для приготовления других блюд.
Ракообразные чаще всего у нас продаются в варено-мороженном виде. Конечно, лучше выбирать крупных моллюсков, которые называются «королевскими». Но подойдут любые другие виды морепродуктов. Например, в нашей стране чаще всего можно встретить на прилавках магазинов креветки, на этикетке которых написано «70/90» или «90/120» (предполагаемое количество моллюсков на 1 кг). Это ракообразные средних размеров, которые хорошо развариваются и не становятся «резиновыми». Большие креветки больше подходят для жарки на гриле под соевым соусом, т.к. в вареном виде они не такие вкусные. Также при выборе креветок обращайте внимание на следующие показатели.
Смотрите также, как приготовить жареные креветки в панцире на сковороде.
1. В кастрюлю налейте питьевую воду, положите лавровый лист и поставьте ее на плиту нагреваться.
2. Когда вода дойдет до температуры почти 50 градусов, положите укроп. В данном рецепте зелень используется замороженная. Такую размораживать не нужно, опускайте ее сразу в кастрюлю. Свежий укроп помойте и нарежьте, либо веточки оставьте целыми, если не хотите, чтобы на готовых креветках были частички зелени.
3. Следом в кастрюлю насыпьте соль.
4. Доведите воду до кипения.
5. Опустите в кастрюлю замороженные креветки. Размораживать их предварительно не нужно.
6. Доведите креветки почти до кипения и как только увидите первые признаки закипания, выключайте плиту. Оставьте креветки вареные с укропом в кастрюле на 5-10 минут. После чего шумовкой извлекайте их с кастрюли. Варено-мороженые креветки уже прошли определенную тепловую обработку перед заморозкой и не нуждаются в долгом варении.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вареные креветки.