Фаршированные яйца — довольно популярное блюдо. Оно простое в исполнении, аппетитное и сытное. Готовят его со множеством вкусных начинок, чем можно разнообразить меню. Например, хорошая закуска, которая подходит для семейного обеда и ужина, а также праздничного застолья — яйца, фаршированные рыбными консервами.
С рыбными начинками для фаршировки можно бесконечно экспериментировать. Рыбу выбирайте по собственному вкусу. Хорошо подойдёт тунец, лосось, сайра, сардина. Главное брать консервы не в томатном соусе, а в собственном соку или в масле. Сегодняшний вариант вкусный и сытный. В основе начинки — рыбные консервы скумбрия в масле с вареным желтком.
Еще одно из преимуществ такой холодной закуски — их можно есть, не пачкая руки. Яйца компактные в два укуса. А если хотите, чтобы закуска целиком помещалась в рот, используйте яйца перепелиные. Они маленькие, компактные, красиво и необычно выглядят на столе. Такая закуска — отличная еда для людей, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.
Смотрите также, как приготовить фаршированные яйца сыром со шпинатом.
1. Яйца отварите в крутую консистенцию. Опустите их в сотейник с холодной водой, закипятите и варите на медленном огне 8-10 минут. Затем переложите в емкость с ледяной водой и несколько раз ее меняйте. Это необходимо, чтобы яичный белок после очистки от скорлупы был ровный и гладкий. Обращаю внимание, что очень свежие яйца, плохо чистятся, и никакая холодная вода не спасет белок. Поэтому берите яйца недельной свежести.
Отваренные яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
2. Из яиц извлеките отваренные желтки и поместите их в миску.
3. Рыбную консерву со скумбрией откройте, извлеките кусочки тушки и добавьте к желткам. Масло не добавляйте. Хотя по желанию им можете заменить майонез. Но с майонезом, мне кажется, закуска будет вкуснее.
4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте тонкими четверть кольцами и добавьте к продуктам.
5. Следом влейте в миску майонез. Скорректировать вкус закуски можно при помощи специй. Например, добавьте немного перца, а для пикантности положите копченый сыр.
6. Блендером измельчите продукты до однородной гладкой массы.
7. Хотя по желанию, начинка может быть не кремовой, а кусочками. Для этого нарежьте продукты кусочками такого размера, как хочется.
8. Гладкую начинку поместите в кондитерский мешок.
9. Фигурно заполните половинки белков начинкой.
10. Если нет кондитерского мешка, выкладывайте наполнитель чайной ложкой.
11. Фаршированные яйца скумбрией в масле украсьте кусочком свежего огурчика, мелко рубленой зеленью, веточкой укропа, присыпьте семенами кунжута, положите кусочек оливки и пр.
Фаршированные яйца сложите на сервировочную тарелку и подавайте к столу. Если сервировать будете не сразу, прикройте начинку полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник, чтобы она не обветрилась.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйца, фаршированные скумбрией и сыром.