Капли OneTwoSlim для похудения

Мясные котлеты с овощами

Рецепт приготовления вкусных котлет с овощами, а также полезные советы, как сделать мясную закуску бесподобной.


Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить котлеты? Однако не все умеют их приготовить правильно. У одних хозяек, они разваливаются на сковороде, у других выходят слишком плотные, а третьи не могут угадать с пропорциями продуктов. Если вы сталкивались с подобными проблемами, то мои советы помогут вам приготовить блюдо так, что можно будет котлеты подать даже на торжественное застолье.

Советы, как вкусно приготовить мясные котлеты



  • Мясо — качественное и жирное. Если мясо слишком постное, то добавьте в фарш сало или жир, они придадут блюду сочность.

  • Фарш — исключительно домашнего приготовления и свежеприготовленный, т.е. перекрученный на мясорубке. Всегда избегайте покупной продукции, даже при неоднократной проверки его качества. Если фарш замороженный, то он не даст котлетам нужного вкуса и сочности.

  • Фарш можно мелко нарезать. В таком случае мясные волокна не давятся ножом мясорубки и сохраняют в себе больше сока.

  • Яйцо — обязательно! Иначе котлеты распадутся. Главное не переборщить — 1 шт. на 500 г мяса, в противном случае котлеты будут жесткими.

  • Лук — также обязательно! На то же количество мяса — 100 г. Лук можно по вкусу предварительно пассировать или использовать сырой, но перекрученный.

  • Хлеб — важнейший компонент. Он появился не из желания сэкономить, а размоченный мякиш делает котлеты мягкими и нежными. Пропорция следующая: на 500 г мяса — 100 г белого хлеба и 150 г молока или воды. Однако сразу скажу, если вы готовите мясные котлеты с овощами, хлеб не нужен. Например, в моем рецепте хлеб заменяет картофель, который и придает котлетам сочность. Также можно положить в фарш тыкву, кабачки, капусту или морковь.

  • Другие добавки — чеснок, специи и пряности. Это уже на любителя. Но, отмечу, что кроме черного перца в классических мясных котлетах не признано ничего.

В принципе это все важные составляющие правильно приготовленных котлет. От себя могу добавить, следующее:

  • Вымешивать фарш следует тщательно, чтобы все специи и продукты равномерно распределись между собой, это залог сочных и вкусных котлет.

  • Чтобы во время лепки фарш не приставал к рукам, смачивайте руки в воде.

  • Сковороду для жарки желательно использовать с толстым дном, идеально подойдет чугунная.

  • Масло на сковороде должно быть очень хорошо разогрето.

  • После каждой прожаренной порции котлет, убирайте со сковороды все пригорелые кусочки.

  • Огонь для жарки должен быть средний, чтобы котлеты не пригорели и успели приготовиться внутри.

Желаю вам удачи в приготовлении блюда, а в дополнение предлагаю вам мой вариант проверенного рецепта вкусных мясных котлет с овощами.

  • Калорийность на 100 г — 375 ккал.
  • Количество порций — 6-8 котлет
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 1 кг
  • Репчатый лук — 200 г или 2-3 шт. в зависимости от размера
  • Картофель — 150 г или 1 шт. (большая)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Соус вассаби — 1/3 ч.л.
  • Майонез — 1,5 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло



Приготовление мясных котлет с овощами



1. Мясо помойте и срежьте пленку. Репчатый лук, чеснок и картофель очистите. Все продукты нарежьте кусочками, которые бы поместились в горлышко вашей мясорубке.

Мясные котлеты с овощами

2. В мясорубку установите кольцо-насадку со средними отверстиями и перекрутите все продукты.


3. Вбейте в фарш яйцо и налейте майонез. Майонез придаст котлеткам неимоверной нежности.


4. Затем все посолите и приправьте необходимыми специями (черным молотым перцем, мускатным орехом, соусом вассаби и соевым соусом).


5. Хорошо вымешайте фарш до полной однородности.


6. Теперь, как я писала выше, руки смачивайте водой и формируйте котлетки овальной формы. Однако конфигурацию можете им придать другую, например, круглую.


7. В сковороду налейте растительное масло, которое желательно выбрать рафинированное и хорошо его нагрейте. Когда сковорода будет накалена до нужной температуры, выкладывайте жариться котлетки. Жарьте их на среднем огне с двух сторон примерно по 5 минут на каждой.


8. Готовые котлеты можете подавать к столу. Лучшим образом употреблять их сразу после приготовления, так как в этот момент они самые вкусные.

Если у вас котлетки получились нежные, мягкие и сочные, значит, вы все правильно сделали. Если есть какие-то погрешности, не расстраивайтесь, во всем необходим навык и сноровка. Уверена, что со второго раза у вас непременно выйдут они просто замечательные.

Видео рецепт приготовления говяжьих котлет с кабачками:

Мясные котлеты с овощами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *