Капли для похудения OneTwoSlim

Пицца из тонкого лаваша в микроволновке

В неоспоримых преимуществах пиццы, сделанной на лаваше усомниться невозможно! «Собирается» быстро, получается сочной, ободок хрустящий, начинка вкусная. Блюдо сразу возносится в разряд «палочки-выручалочки».

Пицца из тонкого лаваша в микроволновке

Рецепт этой пиццы не похож на основную массу рецептов. Основная этому причина ─ использование тонкого лаваша в виде лепёшки. От чего процесс приготовления блюда занимает максимум 10 минут, но результат превосходит ожидания. Поэтому эта пицца может выручить, когда нужно быстро накормить неожиданно нагрянувших гостей, а также тех хозяек, которые не особо любят уделять много времени на кулинарию.

Сочетания ингредиентов можно постоянно менять и всегда наслаждаться истинно «тонким» вкусом! Поэтому не бойтесь экспериментировать с начинками. К примеру, выигрышное и интересное сочетаниями пиццы из лаваша: жареное мясо, грибы и соленые огурцы; сыр с помидорами; курица с ананасами, ветчиной или креветками. Хотя в принципе, для пиццы все начинки хороши. Кроме этого, если у вас останутся остатки пиццы, ее можно заморозить в морозильной камере, а после достать и разогреть. При этом вкусовые свойства пиццы не изменятся.

Полезная информация о лаваше



Чем лаваш отличается от традиционного европейского хлеба? Основное отличие мучного изделия ― отсутствие дрожжей. Поэтому калорийность лаваша относительно небольшая, на 100 г продукта 275 ккал, от чего его можно отнести в разряд диетических продуктов, поскольку он не способствует скапливанию жировых отложений. Такая низкая калорийность делает данный продукт предпочтительным для людей, которые хотят контролировать свой вес. Еще одно примечательное достоинство лаваша ― способность становиться свежим и мягким за короткое время. Для этого его нужно только сбрызнуть водой.

Кроме питательной ценности лаваш обладает полезными витаминами и микроэлементами, необходимыми для здоровья человека. Например, в его составе можно найти немалый ряд витаминов (PP, E, K) и всю группу B, включая холин. Также лаваш богат клетчаткой, марганцем, цинком, железом, селеном, медью, натрием, фосфором, кальцием и калием.

Ингредиенты пиццы из тонкого лаваша в микроволновкеИнгредиенты пиццы из тонкого лаваша в микроволновкеИнгредиенты для пиццы из лаваша:

  • Лаваш1 шт. (желательно круглого размера)
  • Кетчуп1 ст.л.
  • Жареное или другое мясо100 г
  • Помидор1 шт.
  • Твердый сыр50 г
  • Майонез25 г



Приготовление пиццы из тонкого лаваша в микроволновке



1. К каждой микроволновой печи прилагается в наборе стеклянный поднос, на котором и будем готовить пиццу. Поэтому достаньте его, протрите влажной, а затем сухой салфеткой и положите лаваш. Если у вас размер лаваша больше, нежели противень, то кулинарными ножницами обрежьте его по кругу.

Пицца из тонкого лаваша в микроволновке

2. Смажьте поверхность лаваша кетчупом. Количество и его остроту вы можете регулировать самостоятельно.

3. Сверху положите кусочки жареного мяса. Хотя, это не обязательно. Вы можете использовать любое другое мясо, какое найдете в холодильнике: вареное, запеченное, копченое, кусочки колбасы, ветчины. Здесь можно использовать абсолютно любые продукты, которые найдете у себя в холодильнике.

Пицца из тонкого лаваша в микроволновке

4. Помидоры помойте, нарежьте кольцами (полукольцами) и разложите на лаваш.

Пицца из тонкого лаваша в микроволновке

5. Полейте все майонезом и притрусите натертым на терке сыром. Если у вас в холодильнике имеются какие-либо другие продукты, которые домочадцы отказываются кушать, можете их утилизировать в виде дополнительной начинки для пиццы.

Пицца из тонкого лаваша в микроволновке

6. Установите стеклянный поднос в микроволновую печь, включите прибор и разогрейте пиццу. Моя мощность микроволновки делает это за 2─3 минуты. Ну, а вы, количество время подогрева подбирайте самостоятельно в зависимости от вашего электроприбора.

7. Если у вас нет микроволновой печи, разогрейте пиццу в духовом шкафу. Также такое блюдо можно приготовить на мангале.

Пицца из тонкого лаваша в микроволновке

8. Готовую пиццу подавайте к столу. Удобнее всего ее употреблять, свернув рулетом.

Видео-рецепт пиццы на тонком лаваше:

Автор: Гречко Наталья для TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *