Капли для похудения OneTwoSlim

Яичница с баклажанами и помидорами

Самое простое и в тоже время популярное блюдо, которое можно приготовить на завтрак ― яичница. Яичница с баклажанами и помидорами ― один из многих разнообразных вариантов приготовления этого блюда.

Яичница с баклажанами и помидорами

Во все века яичница считалась хорошим фундаментом полноценного завтрака. Ее готовить всегда просто, а в зависимости от предпочтения можно баловать свою семью глазуньей, болтушкой и сборным блюдом. Дополнять классический вариант можно разнообразными ингредиентами, начиная от овощей с мясом и заканчивая фруктами и ягодами.

В период созревания и сбора урожая овощей, особенно становятся актуальны баклажаны и помидоры, которые я и предлагаю применить для приготовления блюда. Кроме необыкновенных вкусовых качеств, яичница имеет достаточно красивый внешний вид, что немаловажно для трапезы. Поскольку аппетитное блюдо всегда создает хорошее настроение и дает заряд бодрости на целый день.

Единственно «правильного» рецепта, как жарить яичницу не существует. Есть общая технология ее приготовления, которая заключается в следующем. Глазунья готовится в масле на разогретой сковороде, куда разбиваются яйца, солятся и доводятся до готовности. Желток можно оставить жидким, а можно дождаться пока он затвердеет. Для приготовления болтуньи необходимо яйца и соль взбить, вылить в сковороду и прожарить до загустения массы.


Ингредиенты яичницы с баклажанамиИнгредиенты яичницы с баклажанамиИнгредиенты яичницы с баклажанами:

  • Баклажаны1 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Яйца2 шт.
  • Зелень укропанебольшой пучок
  • Чеснок1 зубчик
  • Твердый сыр50 г
  • Сольпо вкусу
  • Растительное рафинированное маслодля жарки



Приготовление яичницы с баклажанами и помидорами



1. Баклажаны помойте, оботрите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами, которые поделите на 4 части. Хотя можно оставить их и кружочками, делайте это на ваше усмотрение.

Если вы чувствуете в баклажанах горечь, тогда избавьтесь от нее. Сложите кружочки баклажанов в дуршлаг (сито) и посолите. Закройте тарелкой с небольшим прессом и оставьте на 30 минут. После вы обнаружите на баклажанах капельки, это и есть горечь, которую промойте проточной водой и просушите овощ.

Яичница с баклажанами и помидорами

2. Помидоры помойте и нарежьте кубиками и полукольцами.

Яичница с баклажанами и помидорами

3. Чеснок очистите и мелко измельчите, укроп помойте и накрошите.

Яичница с баклажанами и помидорами

4. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте жариться баклажаны. Когда они приобретут золотистый цвет, добавьте к ним чеснок.

5. Баклажаны при жарке используют очень много масла, от чего становятся более калорийными. Если вы хотите, чтобы баклажаны меньше впитывали масло, то после обжарки их выложите на тарелку с бумажной салфеткой, которая заберет остаток жира, а затем верните на сковороду.

Яичница с баклажанами и помидорами

6. Добавьте к баклажанам помидоры, которые слегка обжарьте.

Яичница с баклажанами и помидорами

7. Тем временем подготовьте яйца. Вбейте их в тарелку, добавьте натертый на терке сыр, нарубленную зелень и соль.

Яичница с баклажанами и помидорами

8. Хорошо вымешайте яичную массу до однородности.

Яичница с баклажанами и помидорами

9. Залейте овощи взбитыми яйца, которые прожарьте на среднем огне до загустения. Также вы можете яичницу приправить разными специями (черным и красным перцем, орегано, майораном, тмином, паприкой, шалфеем) или посыпать свежими пряными травами (базиликом, кинзой, петрушкой, луком-резанцем).

Готовую яичницу с баклажанами и помидорами подавайте к столу со свеженарезанным овощным салатом. Дополнительно, перед подачей можете блюдо приправить майонезом или кетчупом.

Яичница с баклажанами и помидорами

P.S. По такому же рецепту можно приготовить яичницу в духовом шкафу или мультиварке.

Видео-рецепт яичницы с помидорами, луком, баклажанами, кабачками и сосиской:

Автор: Гречко Наталья для TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *