Капли для похудения OneTwoSlim

Роллы с семгой и красным рисом

Традиционное блюдо японской кухни ― роллы с семгой, которые может приготовить почти каждый японец. Однако это не значит, что их нельзя приготовить дома у себя на кухне.

Роллы с семгой и красным рисом

В любом городе имеется с десяток, а то и более, японских ресторанчиков, где можно полакомиться таким деликатесом, как роллы. Однако значительно приятнее сделать это блюдо самим и получить максимум удовольствия, как от процесса еды, так и приготовления. Главное выдержать нужное количество ингредиентов и немного попрактиковаться в процессе приготовления. Конечно, первый ролл может не быть таким идеальным. Однако это не повод останавливаться! Готовьте роллы, и вас обязательно увлечет и захватит это дело!

Красный рис в кулинарии



В моем рецепте приготовления ролл имеется изюминка. Применять для блюда мы будет не классический белый рис, а самый полезный сорт риса ― красный. Этот элитный продукт содержит витамины группы В, кальций, калий, фосфор, йод, железо, а также 8 бесценных аминокислот, позволяющие нормально функционировать всем системам организма.

Нужно отметить, что красный рис еще и питательный, однако его калорийность зависит от выбранного способа приготовления. На 100 г продукта калории варьируются от 351 до 411 кКал.

Красный рис быстро и легко усваивается организмом, за счет того, что обладает мягкой оболочкой, в которой находится много питательных веществ, микроминералов, витаминов и аминокислот. Эта культура содержит много пищевых волокон, которые оказывают благотворную работу на кишечник, регулируют микрофлору толстой кишки и улучшают перистальтику. Употребляют рис и для снижения веса, так как он питательный и человек быстро насыщается. Полезен этот продукт для диабетиков, так как он нормализует уровень сахара в крови, а при регулярном его употреблении выводится «плохой» холестерин.

  • Калорийность на 100 г ― 178 ккал
  • Количество порций ― 3
  • Время приготовления ― 30 минут


Ингредиенты для роллов с семгойИнгредиенты для роллов с семгойИнгредиенты для роллов с семгой:

  • Водоросли «Нори»3 шт.
  • Красный рис100 г
  • Слабосоленая семга300 г
  • Твердый сыр150 г
  • Соус васаби0,5 ч.л.
  • Соевый соус3 ч.л.
  • Сольпо вкусу
  • Яблочный уксус1 ч.л.



Приготовление ролл с семгой и красным рисом



1. Красный рис отварите. Кто варит его впервые, не стоит бояться, что он разварится и превратится в кашу. За счет своей оболочки рис более плотный, и разварить его не удастся. Итак, рис переберите, поскольку его не шлифуют, то могут попасться камушки. Это сделать можно следующим образом. Высыпьте рис на ровную поверхность и распределите его по столу в один слой. Так можно увидеть все плохие зерна и мусор. Перебранный рис положите в емкость, залейте холодной водой и перемешайте его ложкой. От риса отделится мусор и мука, которые образуются во время трения. Осторожно слейте воду, использовав сито, и сменяйте воду, до тех пор, пока она не будет прозрачной.

Промытую крупу положите в емкость для варки, посолите и залейте кипятком в 2─3 пальца выше над его поверхностью. После закипания убавьте огонь на минимум, снимите образовавшуюся пенку и варите рис под крышкой 30─40 минут, пока он не станет мягким и жидкость не уйдет. При варки красного риса вода станет грязно-красного цвета. Пусть вас это не пугает.

Когда вода полностью в рис впитается, выключите кастрюлю, налейте яблочный уксус, перемешайте и дайте рису настояться 5─10 минут.

Роллы с семгой и красным рисом

2. Пока рис варится, подготовьте остальные продукты. Слабосоленую семгу нарежьте соломкой, толщиной около 1 см.

Роллы с семгой и красным рисом

3. В соусник положите соус васаби и налейте соевый соус, которые хорошо перемешайте.

Роллы с семгой и красным рисом

4. Циновку (бамбуковый коврик) оберните пищевой пленкой и положите лист (водоросли) нори.

Роллы с семгой и красным рисом

5. Когда рис остынет, выложите его ровным слоем на нори, придавливая его. При этом с одного края нори оставьте 2 см свободного края, на который рис не выкладывайте, а смочите его водой. Это необходимо для крепкой фиксации ролла.

Роллы с семгой и красным рисом

6. С другого края нори нанесите ровным слоем приготовленный соус из васаби и соевого соуса.

Роллы с семгой и красным рисом

7. Сверху положите сыр, который можете натереть на терке или нарезать соломкой.

Роллы с семгой и красным рисом

8. На сыр положите ломтики рыбы.

Роллы с семгой и красным рисом

9. С помощью циновки заверните ролл рулетом.

Роллы с семгой и красным рисом

10. Нарежьте рулет с семгой и красным рисом порционными кусочками и сервируйте стол. С этим рецептом вы легко воссоздадите атмосферу суши-бара у себя дома.

Видео-рецепт, как приготовить Роллы Филадельфия:

Автор: Гречко Наталья для TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *