Капли для похудения OneTwoSlim

Маринованный толстолобик

Если вы любите необычные блюда, то предлагаем воспользоваться данным рецептом — маринованный толстолобик.

Маринованный толстолобик

Содержание:

Толстолобик — вкусная пресноводная рыба с очень нежной мякотью. Его можно жарить в кляре и готовить котлеты, запекать в духовой печи или на открытом мангале, варить уху или рыбный суп… Однако вкуснее всего он получается маринованный. Небольшие рыбные кусочки солят и заливают маринадом с пряностями, луком и чесноком. Приложив совсем минимум усилий, получается вкусная, а главное – полезная закуска, которая может стать украшением любого праздничного застолья.

Для приготовления толстолобика, лучше выбирать тушку покрупнее, от 2 кг и выше. Поскольку в ней меньше костей, мясо слаще, вкуснее, жирнее и нежнее. Храниться такая закуска может в холодильнике продолжительное время, ориентировочно до 2–3 месяцев.

Прежде чем открыть секрет маринования толстолобика хочу посвятить несколько слов этой чудесной речной рыбке. Одним из главных плюсов толстолобика — это единственная пресноводная рыба, которая обладает таким же ценным жиром (омега-3), как морская рыба. При этом стоимость толстолобика вовсе невысокая, что не означает низкое его качество. Диетологи утверждают, что употребляя эту рыбку можно снизить даже артериальное давление и уменьшить в крови содержание плохого холестерина.

  • Калорийность на 100 г ― 143 ккал
  • Количество порций ― 300 г
  • Время приготовления ― 20 минут на подготовку продуктов, 2 часа на засолку, 2 часа на маринование


Ингредиенты для маринования толстолобикаИнгредиенты для маринования толстолобикаИнгредиенты:
  • Стейки толстолобика2 шт.
  • Растительное рафинированное масло3 ст.л.
  • Столовый уксус 9 %3-4 ст.л.
  • Соль2 ст.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Душистый перец горошком5 шт.



Приготовление маринованного толстолобика



Рыба нарезана кусочками

1. Если у вас целая тушка, то сначала придется скребком очистить ее от шелухи. Затем разрезать живот и удалить внутренности. Отрезать голову, хвост и плавники. После этого разрезать на стейки, которые помыть и использовать для маринования. Однако для упрощения работы в супермаркетах можно приобрести готовые порционные кусочки рыбы, с которыми проводить вышеизложенные манипуляции не надо. Итак, толстолобик нарежьте ломтиками толщиной около 5–7 мм.

Соль и сахар насыпаны в стакан

2. В стакан или другую емкость насыпьте соль, сахар и перемешайте.

Рыба сложена в емкости

3. Подберите удобную емкость, на дно которой в один ряд положите кусочки рыбы.

Рыба посолена

4. Обильно присыпьте толстолобика подготовленной солью.

Рыба посолена

5. Проделывайте подобную процедуру, послойно укладывая кусочки рыбы, просаливая их.

Рыба стоит под прессом

6. Придавите рыбу каким-либо грузом. У меня это была обычная перевернутая тарелка и кружка с водой.

Рыба стоит под прессом

7. Оставьте солиться толстолобика на 2 часа. За это время на поверхности образуется жидкость, которую следует вылить.

Лук и чеснок нарезаны и сложены в емкость для марнования

8. Подготовьте маринад. В емкость для маринования положите нарезанный кусочками чеснок, нашинкованный репчатый лук и горошины душистого перца.

К луку и чесноку Добавлена вымытая от соли рыба

9. Налейте уксус, растительное масло и положите хорошо промытые под проточной водой кусочки рыбы. Промывать толстолобика следует обязательно, чтобы смыть с него лишнюю соль.

К рыбе добавлен уксус и все перемешено

10. Перемешайте рыбу и оставьте ее мариноваться, периодически помешивая.

Рыба маринуется

11. Маринуйте толстолобика около 2 часов, до тех пор, пока его мясо не побелеет. По истечению данного времени, рыба готова. Складывайте ее в стеклянную емкость и храните в холодильнике.

Смотрите также видео-рецепт маринования любой рыбы (толстолобик, карп, скумбрия, сельдь):

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *