Капли для похудения OneTwoSlim

Тушеные свиные ушки

Любителям необычных блюд предлагаю приготовить тушеные свиные ушки, которые могут стать прекрасной альтернативой маринованным ушкам.

Приготовленные свиные ушиПриготовленные свиные уши

Содержание:

Применение свиных ушей



Данный деликатес, как свиные ушки любят не многие. Но если их хоть раз попробовать, то вкус продукта точно удивит и порадует. Способов приготовления свиных ушей существуют множество. Их жарят, коптят, запекают, отваривают, маринуют, тушат и пр. Также имеются любители данного субпродукта, употребляющие его в сыром виде.

Не смотря на то, что свиные уши относятся к субпродуктам второго сорта и имеют демократичную цену, во многих странах мира они считаются одним из лучших деликатесов. К примеру, в Украине, Чехии, Литве, Германии, Корее и Белоруссии.

Данное блюдо тушеных свиных ушек может стать идеальным дополнением в виде закуски к пивному застолью. Кроме этого ушки можно использовать в качестве одного из компонентов для приготовления любого салат.

Польза свиных ушей



Основная польза свиных ушей — содержание в них 38 % полноценного белка, который необходим для строения клеток и нормального обмена веществ. Кроме этого, продукт богат минералами, как магний и цинк (Zincum). Данные вещества необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Еще ушки полезны людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, остеопороз или деформирация остеоартроза), с переломами костей и травмами суставов. Однако имеется и противопоказания к употреблению ушей — заболевания сердечно-сосудистой системы и повышенный холестерин.

  • Калорийность на 100 г ― 211 ккал
  • Количество порций ― 250 г
  • Время приготовления ― 10 минут на подготовку, 2 часа на варку, 20 минут на тушение


Ингредиенты для тушения свиных ушейИнгредиенты для тушения свиных ушейИнгредиенты:
  • Свиные ушки1 шт.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Чеснок1-2 зубчика
  • Лавровый лист1 шт.
  • Душистый перец горошком5 шт.
  • Сметана1 ч.л.
  • Кетчуп1 ч.л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Растительное рафинированное маслодля жарки





Приготовление тушеных свиных ушек



Ухо, лук и чеснок находятся в кастрюле

1. Свиное ушко хорошо помойте. Слуховой проход надрежьте и выскоблите всю грязь. Если потребуется, поскребите ушко железной мочалкой, чтобы удалить опаленный налет. После этого ушко опустите в кастрюлю, добавьте очищенную головку репчатого лук и зубчик чеснока, залейте все водой и отправьте вариться на плиту. Когда бульон закипит, снимите с его поверхности образовавшуюся пенку, убавьте огонь до самого маленького, положите в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и варите ушко 2 часа. За полчаса до готовности, приправьте его солью и черным перцем.

Отваренные уши нарезаны соломкой

2. Когда свиное ухо будет готово, полностью его остудите и нарежьте соломкой. Обращаю внимание, что нарезать ушко следует именно охлажденное, поскольку в нем много клейковины, и если нарезать его горячим, то кусочки между собой склеятся в один ком.

Уши тушатся в сковороде в томатном соусе

3. Сковороду поставьте на плиту, налейте немного растительного масла и нагрейте его. После этого отправьте нарезанные ушки жариться. Положите к ним кетчуп и сметану, хорошо перемешайте и протушите около 10 минут. Готовое блюдо можно подавать к столу, как в горячем виде к отварному картофелю, так и в холодном виде — к бокалу пива.

Смотрите видео-рецепт, как правильно мариновать свиные ушки:

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *