Капли для похудения OneTwoSlim

Закусочное канапе с красной рыбой

Закусочное канапе с красной рыбой на шпажках — это рецепт закуски на праздничный и фуршетный стол.

Готовое канапе с сыром и красной рыбойГотовое канапе с сыром и красной рыбой

Содержание:

Если вам надоело готовить на торжественное застолье нарезку красной рыбы или бутерброды с ней, то воспользуйтесь данным рецептом канапе и подайте деликатесную рыбку на шпажках.

Что такое канапе и как его готовить?



Канапе — небольшие бутерброды приготовлены из разнообразных ингредиентов, сочетающихся по вкусу, которые нанизаны друг за дружкой на деревянные шпажки. В приготовлении таких мини-бутербродиков открывается широкое поле для кулинарной фантазии. Поскольку выбор продуктов просто безграничен. Это может быть сыр, мясо, рыба, креветки, оливки, авокадо, огурцы, помидоры и т.д. Также существуют фруктовые канапе и канапе с комбинированными вкусами, как сыр и виноград, дыня и мясо, рыба и яблоко.

Основой для канапе могут служить сухарики, небольшие кусочки хлеба или слоеного теста. Продукты для канапе нарезаются одинаковой формой и поочередно насаживаются на небольшую палочку (шпажку).

Все рецепты подобных закусок не столь важны, поскольку продукты можно заменять теми, которые нравятся или имеются в наличии в холодильнике. Также важно не забывать закуску красиво оформить.

  • Калорийность на 100 г ― 130 ккал
  • Количество порций ― 10
  • Время приготовления ― 10 минут


Ингредиенты закусочного канапе с красной рыбойзакусочного канапе с красной рыбойИнгредиенты закусочного канапе с красной рыбойзакусочного канапе с красной рыбойИнгредиенты:
  • Любая красная рыба200 г
  • Сыр200 г (сорт любой)
  • Лимон1 шт.
  • Шпажки или деревянные зубочисткидля удобной подачи блюда



Приготовление закусочного канапе с красной рыбой



Сыр назераз кубиками

1. Сыр нарежьте кубиками размером около 1,5–2 см. Положите кубики сыра на дощечку или любую другую удобную поверхность и в его середину вставьте шпажку.

На сыре выложен ломтик красной рыбы

2. Красную рыбу нарежьте удлиненными ломтиками, как на бутерброды, но не кубиками. Нанизайте ее на шпажку таким образом, чтобы один край лежал на сыре, а второй был свободным.

На рыбе лежит долька лимона

3. Лимон помойте, высушите и нарежьте небольшими дольками. Наденьте лимон на шпажку сверху рыбы.

На лимоне снова лежит рыба

4. Теперь возьмите свободный край красной рыбы, подверните его и нанизайте на шпажку сверху лимона. Рыба должна получиться в виде паруса, между которым должен быть ломтик лимона.

Канапе готово и можно его подавать, но еще его следует красиво оформить. Для этого можно воспользоваться самым простым способом — дно блюда застелить листьями салата, они подчеркнут изысканный вкус деликатеса, и на них поставить закуску. Если канапе будет плохо устойчивым, то его можно красиво сервировать, выложив на блюдо веером.

Смотрите также видео-рецепт приготовления канапе с красной рыбой:

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *