Капли для похудения OneTwoSlim

Маринованный чеснок

Маринованный чеснок — превосходная альтернатива свежему чесночку. Он будет хорошей пикантной закуской, которую можно подавать самостоятельно, либо к мясным блюдам.

Маринованный чеснок на шпажкахМаринованный чеснок на шпажках

Содержание:

Маринованный чеснок обладает тем же ароматом и вкусом что свежий, однако, не таким выраженным. У него менее стойкий и резкий запах, отсутствует горечь, вкус мягче и нежнее. Его можно употреблять в середине дня не переживая за появления из уст характерного запаха, что является весомым доводом в пользу этой заготовки.

Маринуют чеснок либо целыми головками в шелухе, либо очищенными дольками. Причем если в первом варианте лучше использовать молодой овощ, то во втором — подойдет любой, и молодой, и старый. Рассол и маринад для маринования может быть совершено любой, как горячий, так и холодный.

Польза маринованного чеснока



Польза маринованного чеснока практически та же, что и у свежего. За исключением, если его мариновать горячим рассолом, когда некоторые ферменты теряют часть своей полезности.

Чеснок повышает иммунитет и показан гипертоникам. Он способствует лучшей выработке сероводорода — естественного антиоксиданта. Помогает при бактериальных вирусных заболеваниях, цинге и атеросклерозе. Рекомендован для снижения плохого холестерина, лечения болезней сердца и сосудов.

Однако между тем у маринованного чеснока есть и вред. Если имеется предрасположенность к его непереносимости, то могут проявляться приступы головной боли, невнимательности и снижение скорости реакции. Помимо этого, понемногу его употреблять следует при заболеваниях внутренних органов.

  • Калорийность на 100 г ― 42 ккал
  • Количество порций ― 2 головки
  • Время приготовления ― 10 минут на подготовку, 5 часов на маринование



Ингредиенты для маринования чеснокаИнгредиенты для маринования чеснокаИнгредиенты:
  • Чеснок2 головки
  • Растительное рафинированное масло4 ст.л.
  • Столовый 9 % уксус2 ст.л.
  • Лавровый лист2-3 шт.
  • Душистый перец горошком4-5 шт.
  • Смесь перцев горошком¼ ч.л.
  • Соль½ ч.л. по вкусу
  • Черный молотый перец¼ ч.л. по вкусу



Приготовление маринованного чеснока



В емкости для маринования лежит лавровый лист и перец горошком

1. Подберите удобную для вас тару для маринования чеснока. Это может быть абсолютно все что угодно: пластиковые судочки, железные контейнеры, стеклянные банки и т.д. На дно емкости положите все горошины перцев и лавровый лист, который поломайте небольшими кусочками.

Очищенный чеснок в емкости для маринада

2. Зубчики чеснока очистите от шелухи, помойте, высушите бумажным полотенцем и положите в эту же емкость. Добавьте соль и черный молотый перец.

В емкость для маринада налит уксус и масло

3. Налейте растительное рафинированное масло и столовый уксус.

Ескость закрыта крышкой

4. Закройте тару с овощем крышкой, потрясите ее, чтобы специи равномерно распределились и оставьте мариноваться на 5 часов. Спустя это время попробуйте чеснок, если для вас он будет не достаточно промаринован, то оставьте еще на пару часов.

Готовый чеснок можно подавать к борщу, приправлять разные салаты, использовать для приготовления рагу и прочих блюд. Хранится он в холодильнике до 2–3 недель.

Смотрите видео-рецепт, как мариновать чеснок на зиму:

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *