Капли для похудения OneTwoSlim

Картофельные чипсы в микроволновке

Кто не любит картофельные чипсы? Уверена, что таких просто нет. Предлагаю не тратить деньги и не портить свое здоровье покупным продуктом, а приготовить их самостоятельно, тем более что это вовсе не сложно.

Приготовленные домашние чипсыПриготовленные домашние чипсы

Содержание:

Чипсы, произведены заводским способом подвергаются гонением многими врачами-диетологами, что в принципе заслужено. Но отказаться от такой вкусной закуски порой бывает сложно. Поэтому современная кулинария изобрела способ приготовления настоящих картофельных чипсов в домашних условиях, всего за 20 минут времени. К тому же их можно делать абсолютно с разными вкусами, специями и добавками.

Секреты приготовления чипсов своими руками


  • Перед приготовлением хорошо заточите нож, чтобы можно было нарезать овощи тонкими ломтиками не более 2 мм. Упростить задачу поможет кухонный комбайн со специальной насадкой для нарезки овощей.

  • Используйте картошку с минимальным содержанием крахмала, либо подержите овощ в воде, чтобы он максимально вышел.

  • Клубни выбирайте примерно одинакового диаметра, чтобы кусочки получились одного размера, без глазков и вмятин, чтобы их не вырезать.

  • Нарезайте картофель только после того, как она полностью просохнет. А нарезанные ломтики высушите на бумажном полотенце.

  • Храните закуску в бумажном кульке в холодильнике или любом другом прохладном месте.

  • Чтобы чипсы были более диетические готовьте их в микроволновой печи. Для получения золотистой корочки используйте фритюрницу.

  • Для приготовления закуски в микроволновой печи, всегда кладите на противень пергамент, пекарскую бумагу или посыпьте поверхность мукой.

  • Для усиления вкуса продукта используйте специи: паприку, укроп, чеснок, лук или смесь ароматных трав.

  • Калорийность на 100 г ― 50 ккал
  • Количество порций ― 200 г
  • Время приготовления ― 20 минут


Ингредиенты для чипсовИнгредиенты для чипсовИнгредиенты:
  • Картофель1 шт.
  • Соль¼ ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец¼ ч.л. или по вкусу
  • Молотая паприка¼ ч.л. (по желанию)



Приготовление картофельных чипсов



Картофель нарезан тонкими кольцами

1. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками-колечками толщиной не более 2 мм.

Картофель вымачивается в воде

2. Положите нарезанные ломтики в тарелку и залейте водой. Оставьте постоять клубни 15 минут, чтобы вышло из них немного крахмала, тогда картофельные ломтики будут особенно хрустящие.

Перемешаны приправы

3. Соль, черный молотый перец и паприку смешайте между собой.

Картофель приправлен приправами

4. Картофель извлеките из воды, промойте его и хорошо высушите бумажным полотенцем, либо выложите на салфетку. Затем сложите его в миску и добавьте к нему специи.

Картофель перемешан с приправами

5. Перемешайте ломтики клубней со специями, чтобы они равномерно ими покрылись.

Картофель выложен на противень с пергаментной бумагой

6. Стеклянный противень застелите пекарской бумагой и выложите на нее ломтики картофеля.

Картофель запекается в микроволновке

7. Установите противень в микроволновую печь, выставите в приборе максимальную температуру и запекайте чипсы около 7–10 минут. Затем можете их подавать к столу с любимыми соусами и кетчупами. Употреблять закуску можно не только в холодном виде, но и горячем сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт приготовления чипсов в микроволновой печи:

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *