Капли для похудения OneTwoSlim

Гренки со шпротами и огурцом

Гренки со шпротами — очень вкусная и оригинальная закуска. Рецептов их приготовления насчитывается много. Но все зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Готовые бутерброды со шпротамиГотовые бутерброды со шпротами

Содержание рецепта:

Гренки — ломтики батона, которые слегка обжариваются на сковороде в масле, либо высушиваются в духовом шкафу до образования хрустящей корочки. Шпроты же — это вкуснейший деликатес, который всегда занимал свое почетное место на торжественных столах еще со времен Советского Союза. Ну а если эти два продукта объединить, то получится замечательная закуска — гренки со шпротами, которые среди широкого разнообразия популярных блюд, готовить хочется снова и снова.

Как выбрать качественные шпроты в масле?



Чтобы приобрести качественные шпроты надо внимательно изучить маркировку, которая указывается на крышке жестяной банки. Первый ряд маркировки — дата изготовления (число, месяц, год). Первые три цифры второго ряда — ассортиментный код продукции. К примеру, «Печень трески» имеет число 010, «Сайра натуральная» — 308, «Шпроты в масле» — 137, «Горбуша натуральная» — 85Д. Если увидите маркировку С20, это значит что товар низкого качества.

На этикетке наклеенной на банке обратите внимание на состав продукта. В него должны входить: рыба (салака или килька), растительное масло и соль. Количество рыбы в таре по ГОСТу должно быть не менее 75 %, т.е. она не должна плавать в масле. Открыв банку, качественные шпроты должны быть золотистого цвета, целые, небольшие и уложены ровным рядом. Если рыба раскрошена, значит, при стерилизации был нарушен температурный режим.

Упаковка со шпротами не должна быть деформирована, а швы должны быть идеальными. Если имеется ржавчина, то не приобретайте этот продукт. Крышка и донышко жестяной тары не должны иметь вздутия. В этом случае продукт очень опасен для здоровья.

Ну а теперь, когда Вы владеете всеми тонкостями правильного выбора шпрот, давайте приступим к приготовлению гренок со шпротами.

  • Калорийность на 100 г ― 209 ккал
  • Количество порций ― 10
  • Время приготовления ― 20 минут


Ингредиенты для гренок со шпротамиИнгредиенты для гренок со шпротамиИнгредиенты:
  • Белый батон1 шт.
  • Шпроты в масле1 банка
  • Свежий огурец1 шт.
  • Яйцо2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Зеленый лук1 шт.
  • Майонез20 г



Приготовление гренок со шпротами



Батон нарезан ломтиками, которые прожарены на сковороде

1. Батон нарежьте кусочками толщиной в 8 мм, которые прожарьте на сковороде. Жарить хлеб можно в растительном масле, но тогда гренки будут достаточно калорийными. Чтобы уменьшить калорийность закуски хлеб можно прожарить на среднем огне и без масла, либо высушить его в духовом шкафу.

Каждая гренка натерта зубчиком чеснока

2. Чеснок очистите от шелухи и натрите им каждую гренку со всех сторон.

Гренки смазаны майонезом

3. Смажьте гренки майонезом.

Гренки присыпаны нарезанным репчатым луком

4. Зеленый лук помойте, высушите, накрошите и равномерно разложите по гренкам.

На гренки выложены нарезанные кольца отваренного яичка

5. Яйца отварите в слегка подсоленной воде вкрутую около 10 минут. После охладите в ледяной воде, очистите от скорлупы, нарежьте колечками толщиной в 4 мм и разложите по гренкам. Соль во время варки яиц необходима для того, чтобы если скорлупа треснет, то белок не вытечет, а сразу свернется.

На гренки выложены нарезанные кольца свежего огурца

6. Огурец помойте, высушите, нарежьте кольцами толщиной по 3 мм и разложите на гренки напротив яичка.

На гренки выложены шпроты

7. Банку со шпротами откройте и на каждый бутерброд положите по 2 рыбки. Масло, оставшееся в консерве, не выливайте, его можно использовать для заправки овощных салатов.

Смотрите также видео-рецепт: Гренки со шпротами.

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *