Капли для похудения OneTwoSlim

Закуска из помидоров и сыра

Закуска из помидоров и сыра — в последние годы стала частым гостем на наших торжественных столах. Однако не всем известно, что данное блюдо является русской вариацией национальной итальянской закуски «Капрезе». Поэтому давайте знакомиться с ней поближе.

Готовая закуска из помидоров и сыраГотовая закуска из помидоров и сыра

Содержание рецепта:

На вопрос, почему эта закуска прижилась в нашей стране, ответ очевиден. Готовится быстро, ингредиенты недорогие, получается вкусной. Как и любое заимствованное блюдо, данная закуска — огромное поле для кулинарных экспериментов сообразительных хозяек. В оригинальной версии холодной закуски «Капризе», блюдо готовится следующим образом. На тарелку выкладываются нарезанные тонкие кружки помидор, сверху порезанный сыр «Моцарелла», конструкция присыпается свежим либо сушеным базиликом, и все это поливается бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Национальным блюдом закуска стала от того, что по цветовой гамме схожа с итальянским флагом. А назвали ее в честь места, где была она впервые придумана — итальянского острова Капри.

Все вышеперечисленные продукты закуски являются базовыми ингредиентами классического рецепта. Однако в сегодняшние дни существуют множество разных вариаций «русского Капрезе», которые дополняются разными ингредиентами.

Подойдет закуска из помидор и сыра к обычному семейному ужину и любому праздничному столу. Плоды помидоров следует выбирать небольшого размера, плотные и сладкие, к примеру, сорт «Сливка».
  • Калорийность на 100 г — 154 ккал
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 10 минут


Ингредиенты для закуски из помидор и сыраИнгредиенты для закуски из помидор и сыраИнгредиенты:
  • Помидоры5 шт.
  • Твердый сыр100 г
  • Чеснок2-3 зубчика или по вкусу
  • Майонез30 г
  • Зелень кинзыпару веточек
  • Соль1/3 ч.л. или по вкусу



Приготовление закуски из помидор и сыра



Помидоры порезаны колечками

1. Помидоры помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем, нарежьте колечками толщиной около 5-7 мм и выложите на тарелку, в которой планируете подавать закуску к столу.

На помидоры выдавлен чеснок

2. Приправьте каждый кружочек томатов солью по вкусу, и выдавите на них через пресс очищенный от шелухи чеснок. Количество чеснока также подбирайте, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Помидоры политы майонезом

3. На помидоры налейте немного майонеза, хотя если вы являетесь поклонником этого соуса, то можете положить его побольше.

На помидоры выложена зелень

4. Зелень кинзы помойте, высушите, мелко нарежьте и разложите на каждый помидорчик. Кинзу можно заменить любой травкой по вашему вкусу: укропом, петрушкой, базиликом, розмарином.

Помидоры притрушены тыромПомидоры притрушены тыром

5. Сыр натрите на крупной или средней терке и присыпьте им помидорчики. Все закуска готова и можно ее подавать к столу. Однако если планируете угощать ею не сразу, то сыром присыпайте помидорчики непосредственно перед самой подачей блюда. А чтобы сыр легче натирался, подержите его 30 минут в морозильной камере. К тому же, чтобы закуска вышла дешевле можно в супермаркете купить готовую сырную стружку, она еще и сэкономит время на приготовление.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить дома закуску из помидор с сыром и чесноком:

Автор: Наталья Гречко
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *