Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Закусочные бутерброды с копченой селедкой

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Закуска из селедки присутствует практически на каждом праздничном столе. Она смотрится красиво и нарядно. Однако порой этот продукт надоедает и хочется его приготовить по-новому. Предлагаю сделать закусочные бутерброды с копченой селедкой.
Готовые закусочные бутерброды с копченой селедкой

Содержание рецепта:

Закусочные бутерброды это маленькие канапе, которые употребляют за один укус. Подают их к любым напиткам — водке, горьким настойкам, чаю, кофе, коктейлям, а также в роли закуски на торжественное застолье. Готовят закусочные бутерброды из разнообразного сорта хлеба и разновидностей печенья. Форму кушанью придают различную: квадратную, ромбовидную, треугольную, четырехугольную, круглую и т. д. Одним словом, закусочные бутерброды, они же канапе, можно оформить разнообразными способами.

Сегодня предлагаю сделать канапе из копченой селедки с соленым огурчиком и отварным яичком. Бутерброды с сельдью всегда актуальны и подойдут на любой праздничный стол, а также их можно приготовить для обеденного перекуса. Они будут очень кстати для крепких алкогольных напитков. Закуска порадует всех, кто ее попробует за счет своего изысканного вкуса, и хозяек за легкость приготовления.

Кроме того, копченую рыбу можно заменить слабосоленой селедкой, а масло — плавленым нежным сыром. Также канапе можно дополнить маринованным или зеленым лучком. В общем если подключить фантазию, то его можно дополнять различными продуктами по вашему вкусу.
  • Калорийность на 100 г — 122 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 15 минут на приготовление, плюс время на варку и охлаждение яиц
Ингредиенты:
  • Копченая селедка — 1 шт.
  • Черный хлеб — 5 ломтиков
  • Яйцо — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Сливочное масло — 25 г



Приготовление закусочных бутербродов с копченой селедкой



Нарезан ломтиками хлеб

1. Хлеб нарежьте ломтиками шириной около 1,5–2 см.

Очищена и нарезана селедка

2. Селедку очистите от внутренностей, разделите на филе, удалив хребет, и нарежьте ломтиками шириной в 1,5 см.

Нарезан кольцами огурец

3. Маринованные огурцы нарежьте колечками толщиной около 3 мм.

Нарезано полукольцами отварное яйцо

4. Яйца отварите вкрутую, охладите в холодной воде, очистите и разрежьте пополам. Каждую часть нарежьте полукольцами толщиной в 5 мм.

Кусочки хлеба смазаны маслом

5. Когда все продукты будут готовы, начинайте формировать закуску. Хлеб смажьте сливочным маслом комнатной температуры.

На хлеб выложены дольки яиц

6. Сверху положите ломтики яиц.

На яйца положены кружочки огурцов

7. Затем выложите дольки огурцов.

Сверху добавлен ломтик селедки

8. И кусочки рыбы. Закуска готова! Выкладывайте бутерброды с копченой селедкой на блюдо и сервируйте стол.

Смотрите также видео-рецепт, как сделать бутерброд с копченой рыбой и фисташками:

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *