Закуска из селедки присутствует практически на каждом праздничном столе. Она смотрится красиво и нарядно. Однако порой этот продукт надоедает и хочется его приготовить по-новому. Предлагаю сделать закусочные бутерброды с копченой селедкой.
Закусочные бутерброды это маленькие канапе, которые употребляют за один укус. Подают их к любым напиткам — водке, горьким настойкам, чаю, кофе, коктейлям, а также в роли закуски на торжественное застолье. Готовят закусочные бутерброды из разнообразного сорта хлеба и разновидностей печенья. Форму кушанью придают различную: квадратную, ромбовидную, треугольную, четырехугольную, круглую и т. д. Одним словом, закусочные бутерброды, они же канапе, можно оформить разнообразными способами.
Сегодня предлагаю сделать канапе из копченой селедки с соленым огурчиком и отварным яичком. Бутерброды с сельдью всегда актуальны и подойдут на любой праздничный стол, а также их можно приготовить для обеденного перекуса. Они будут очень кстати для крепких алкогольных напитков. Закуска порадует всех, кто ее попробует за счет своего изысканного вкуса, и хозяек за легкость приготовления.
Кроме того, копченую рыбу можно заменить слабосоленой селедкой, а масло — плавленым нежным сыром. Также канапе можно дополнить маринованным или зеленым лучком. В общем если подключить фантазию, то его можно дополнять различными продуктами по вашему вкусу.
Калорийность на 100 г — 122 ккал.
Количество порций — 10
Время приготовления — 15 минут на приготовление, плюс время на варку и охлаждение яиц
Ингредиенты:
Копченая селедка — 1 шт.
Черный хлеб — 5 ломтиков
Яйцо — 2 шт.
Маринованные огурцы — 3 шт.
Сливочное масло — 25 г
Приготовление закусочных бутербродов с копченой селедкой
1. Хлеб нарежьте ломтиками шириной около 1,5–2 см.
2. Селедку очистите от внутренностей, разделите на филе, удалив хребет, и нарежьте ломтиками шириной в 1,5 см.
3. Маринованные огурцы нарежьте колечками толщиной около 3 мм.
4. Яйца отварите вкрутую, охладите в холодной воде, очистите и разрежьте пополам. Каждую часть нарежьте полукольцами толщиной в 5 мм.
5. Когда все продукты будут готовы, начинайте формировать закуску. Хлеб смажьте сливочным маслом комнатной температуры.
6. Сверху положите ломтики яиц.
7. Затем выложите дольки огурцов.
8. И кусочки рыбы. Закуска готова! Выкладывайте бутерброды с копченой селедкой на блюдо и сервируйте стол.
Смотрите также видео-рецепт, как сделать бутерброд с копченой рыбой и фисташками:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!