Капли для похудения OneTwoSlim

Перец, фаршированный грибами

Фаршированный перец — это всегда вкусно, сытно и красиво. Предлагаю приготовить этот овощ с жареными грибами и порадовать своих домочадцев вкусным и сытным ужином.

готовый перец, фаршированный грибамиготовый перец, фаршированный грибами

Содержание рецепта:

Готовят фаршированные перцы в любое время года, т.к. сладкие перцы в продаже имеются круглый год. Кроме того, если вы запасливая хозяйка, то наверняка заморозили этот овощ впрок. Если вы только начинающий повар и таких запасов не сделали, то в будущем году обязательно припасите на зиму пару кило этого овоща. Тем более, что замораживается он очень просто. Для этого необходимо полностью очистить внутренности, перец вымыть, хорошо высушить и заморозить. Заготавливать их можно целиком, либо нарезанные пополам. Второй вариант, позволит сохранить больше свободного места в морозильной камере.

Вариантов приготовления сладкого перца множество. Их можно начинять мясом с рисом, овощами, овощами с фруктами, рыбой, кашами, как булгур или кус-кус и прочими продуктами. Сегодня предлагаю начинить их жареными грибами с луком и сыром. Это довольно аппетитная, вкусная и сытная закуска, которая подойдет не только для семейного обеда, но и праздничного застолья. Поэтому, если вы заняты поиском новых новогодних рецептов, то это блюдо будет как раз кстати. Выглядит красиво и нарядно, а вкус нежный и пикантный.
  • Калорийность фаршированного перца грибами на 100 г — 195 ккал
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 1 час 10 минут


Ингредиенты:
  • Шампиньоны1 кг
  • Репчатый лук2 шт.
  • Растительное рафинированное маслодля жарки
  • Красный сладкий болгарский перец5 шт.
  • Твердый сыр100 г
  • Соль1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец1 ч.л. или по вкусу



Приготовление перца, фаршированного грибами



Нарезанные шампиньоныНарезанные шампиньоны

1. Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте кубиками или соломкой. Вместо шампиньонов прекрасно подойдут для этого рецепта вешенки.

Нарезан репчатый лукНарезан репчатый лук

2. Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами или нарежьте кубиками.

Лук и грибы жарятся в сковородеЛук и грибы жарятся в сковороде

3. Сковороду поставьте на плиту. Налейте растительное масло и обжарьте до золотистости грибы с луком. Приправьте их солью и черным перцем. Во время жарки, грибы будут выделять жидкость, ее можно сливать, либо на большом огне выпаривать. Я, например, ее сливаю, а потом использую для приготовления каких-либо соусов, либо заправок. В данном рецепте, к примеру, можно эту жидкость использовать, налив ее в каждый перчик. Тогда начинка будет мягче.

Перец очищен, разрезан пополам и выложен в форму для запеканияПерец очищен, разрезан пополам и выложен в форму для запекания

4. Перцы помойте, очистите от семян, разрежьте пополам и выложите в жаропрочную форму. Если вы используете замороженные перцы, то их размораживать не надо, они оттают во время приготовления.

Перец нафарширован жареными грибамиПерец нафарширован жареными грибами

5. Заполните каждый перчик жареными грибами с луком.

На перец выложен ломтик сыра и закуска отправлена в духовку запекатьсяНа перец выложен ломтик сыра и закуска отправлена в духовку запекаться

6. Сыр нарежьте тонкими ломтиками и положите сверху каждого перчика. По желанию сыр можно натереть на крупной терке.

Фаршированный перец грибамиФаршированный перец грибами

7. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправьте запекаться перцы на 45 минут. Подавать их можно как в горячем, так и холодном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перец, фаршированный грибами и рисом с овощным гарниром:

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *