Капли для похудения OneTwoSlim

Закуска из помидор и сыра

Великолепную и очень вкусную закуску из помидор и сыра можно приготовить всего за пару минут. Ознакомьтесь с данным рецептом, и он вас ещё не раз выручит.

Готовая закуска из помидор и сыраГотовая закуска из помидор и сыра

Содержание рецепта:

Помидоры с чесноком и сыром — очень известная и популярная закуска. В далекие советские времена ее доступность была только летом, и изредка могла появиться на праздничном новогоднем столе. Тогда заядлые дачники умудрялись свежие помидоры сохранить до середины зимы. Сейчас мы можем себе позволить приготовить ее в любое время года. Но, конечно, спорить не буду, что самая вкусная и полезнее она получается исключительно летом, благодаря свежести томатов.

Подается закуска разнообразно. Ее можно выложить на блюдо и употреблять самостоятельно, а можно положить на ломтики хлеба, тогда получатся закусочные бутерброды. Подойдет они как к обычному столу, так и праздничному ужину. Ведь яркие красивые цвета закуски с шиком украсят любое застолье.

Помидоры для нее желательно выбирать плотные сладких южных сортов и небольшого размера. Для ее приготовления обладать высокими кулинарными навыками и большим запасом времени не обязательно. Потребуется только нарезать помидоры и натереть сыр.
  • Калорийность на 100 г ― 119 ккал
  • Количество порций ― 20 шт.
  • Время приготовления ― 20 минут



Ингредиенты для закуски из помидор и сыраИнгредиенты для закуски из помидор и сыраИнгредиенты:
  • Помидоры5 шт.
  • Плавленый сыр100 г
  • Твердый сыр100 г
  • Яйцо1 шт.
  • Майонез50 г
  • Чеснок2 зубчика



Приготовление закуски из помидор и сыра



Яйцо отварено и натерто на теркеЯйцо отварено и натерто на терке

1. Яйцо отварите вкрутую. Для этого опустите его в холодную воду, добавьте соль и поставьте на плиту. Варите его 10 минут и охладите в холодной воде. Затем очистите от скорлупы и натрите на средней терке.

Плавленый сыр натерт на теркеПлавленый сыр натерт на терке

2. Плавленый сыр перед приготовлением положите на 15 минут в морозильную камеру, затем натрите его на той же терке, что и яйцо. В морозильной камере его необходимо подержать, чтобы оно легче натиралось. Также натрите твердый сыр, либо купите в супермаркете сырную стружку.

Все продукты соединены вместе, добавлен выдавленный чеснок и майонезВсе продукты соединены вместе, добавлен выдавленный чеснок и майонез

3. Соедините в емкости все продукты и добавьте выдавленный через пресс чеснок с майонезом.

Сырная масса перемешанаСырная масса перемешана

4. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо распределились.

Помидора нарезаны кольцамиПомидора нарезаны кольцами

5. Помидоры помойте, высушите и нарежьте колечками толщиной около 5-7 мм.

На помидоры выложена сырная начинкаНа помидоры выложена сырная начинка

6. На каждый помидорчик, ложкой выложите сырную закуску, которую украсьте любой зеленью — зеленым луком, петрушкой, укропом, бузиликом. Закуска готова и можно ее подавать к столу.

Смотрите также видео-рецепт: Закуска — помидоры с сыром и чесночком.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *