Капли для похудения OneTwoSlim

Маринованный сыр

Маринованный сыр — это замечательная закуска, которую можно употреблять самостоятельно, а можно использовать как пикантное дополнение к овощному салату.

Готовый маринованный сырГотовый маринованный сыр

Содержание рецепта:

Маринованные сыры уже давно нас радуют своим присутствием в магазинах на полках премиум-класса. Продаются они в пряном масле, с добавлением креветок, специй, трав и т.д. Однако существует у них один недостаток — высокая стоимость. Поэтому кулинары начали готовить такую превосходную достойную закуску самостоятельно, от чего имеют огромное количество восторженных отзывов.

Получается маринованный сыр очень вкусный, пропитанный ароматом перцев и трав, необыкновенно красивый и в меру острый. Замариновать можно абсолютно любой сорт сыра. Масло в котором он маринуется также не пропадет. Им можно заправлять салаты, добавлять при тушении мяса, овощей и прочих продуктов.

Подавать такой сыр можно в качестве закуски к бокалу вина или пенистого пива. Также маринованный сыр подходит для использования во всевозможных блюдах, которым он придает легкую пикантность и остроту. Например, его используют, как один из ингредиентов для салатов или пиццы, где кушанья сразу становятся более изысканными и необычными. Также он подойдет для создания праздничного канапе и закусочной выпечки.
  • Калорийность на 100 г ― 250 ккал
  • Количество порций ― 100 г
  • Время приготовления ― 2 суток


Ингредиенты для маринованного сыраИнгредиенты для маринованного сыраИнгредиенты:
  • Твердый сыр100 г (сорт любой)
  • Растительное рафинированное масло30 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Лимон1/3 ч.л.
  • Душистый перец горошком4 шт.
  • Гвоздика1 бутон
  • Молотый кориандр0,5 ч.л.
  • Острый красный перец¼ ч.л.



Приготовление маринованного сыра



Сыр нарезан кубиками

1. Сыр порежьте дольками любого размера. Например, кубиками, ломтиками, брусками. Но не трите его на терке, это должны быть именно самостоятельные сырные кусочки.

Сыр сложен в емкости для маринования

2. Подберите удобную емкость для маринования, которая плотно закрывается. Например, стеклянную или жестяную банку, либо пластикой контейнер. В эту тару положите кусочки сыра.

Из лимона выдавлен сок

3. Лимон помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем, отрежьте от него нужную часть, из которой выдавите сок.

Чеснок мелко измельчен

4. Чеснок очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. По желанию его можно выдавить через чесночницу, тогда закуска будет более острее.

Все пряности для маринада перемешаны

5. Теперь приготовьте соус. Соедините следующие ингредиенты: растительное масло, лимонный сок, душистый перец горошком, бутон гвоздики, нарезанный или выдавленный чеснок, молотый кориандр и острый красный перец. Заправку хорошо перемешайте, чтобы все пряности равномерно распределились.

Сыр залит маринадом

6. Залейте сыр подготовленным маринадом.

Сыр маринуется

7. Закройте его крышкой и отправьте мариноваться в холодное место на 2 суток. Хотя время маринования может быть разное. Если вы любите более острые закуски то оставьте сыр на 3 дня, менее жгучие — на сутки.

Смотрите также видео-рецепт приготовления закуски — маринованный сыр:

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *