Капли для похудения OneTwoSlim

Сырные шарики «Сюрприз»

Вы никогда не готовили сырные шарики? Но являетесь любителем и поклонником сыра? Тогда исправляем такую досадную оплошность и учимся их готовить дома самостоятельно.

Готовые сырные шарики «Сюрприз»Готовые сырные шарики «Сюрприз»

Содержание рецепта:

Сырные шарики «Сюрприз» — чудесная закуска фуршетного и праздничного стола, которую можно подавать к бокалу пива, вина и другим алкогольным напиткам. Готовить их абсолютно несложно, а все необходимые компоненты блюда почти всегда имеются в холодильнике.

Сыр для этого рецепта можно использовать любой. Самый бюджетный — это плавленый, как в моем рецепте. Но можно приготовить закуску с изыском и шиком, использовав сыр с плесенью «Дор блю» или другой сорт сыра, вкус которого вам нравится. Советую незнакомые сорта сыра не брать, поскольку все сыры обладают специфичным вкусом и ароматом, что не всем может прийтись по вкусу.

«Сюрприз» закуски заключается в том, что внутри шарика спрятана маслина. Но ее можно заменить другими продуктами. Например, оливкой, виноградинкой, помидорчиком черри и прочими ингредиентами, которые вам нравятся. Ну а теперь, если вы любите лакомиться вкусной едой, при этом не задумываетесь о лишних калориях, давайте приступать к приготовлению блюда.
  • Калорийность на 100 г ― 140 ккал
  • Количество порций ― 10 шт.
  • Время приготовления ― 20 минут, плюс время на отваривание яиц


Ингредиенты для сырных шариков «Сюрприз»Ингредиенты для сырных шариков «Сюрприз»Ингредиенты:
  • Плавленый сыр100 г
  • Маслины10 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Огурец0,5 шт.
  • Чеснок1 зубчик или по вкусу
  • Майонез50 г
  • Семена кунжута2 ст.л.



Приготовление сырных шариков «Сюрприз»



Оливки нафаршированы ломтиками огурцов

1. Оливки достаньте из банки и положите в сито, чтобы с них стекла вся жидкость. Затем огурец помойте, высушите и нарежьте тонкой соломкой, толщиной около 3–4 мм, длиной 2–2,5 см. Огуречной соломкой нафаршируйте маслину.

Также отмечу, что наполнять маслину можно и другими продуктами, которые вам больше нравятся. Например, помидорами, анчоусами, креветками, крабовым мясом и прочими продуктами.

Сыр и отварное яйцо натерто на терке. Чеснок выдавлен через пресс. К продуктам добавлен майонез

2. Отварное яйцо и плавленый сыр натрите на средней или мелкой терке. Крупную терку рекомендую не применять, иначе сырные шарики будут грубовато смотреться.

Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

Все продукты соедините в емкости и для вязкости налейте майонез. С майонезом не переборщите, лучше его подливать постепенно. Поскольку если сырная масса будет слишком жидкой, то шарики не получатся, т.к. они не будут держать форму и на тарелке просто расползутся.

Все ингредиенты перемешаны

3. Хорошо перемешайте продукты до однородной консистенции.

Оливка обернута сырной массой и покрыта семенами кунжута

4. Теперь принимайтесь за формирование закуски. Берите маслину и облепите ее сырной массой. Делать это лучше влажными руками, чтобы к пальцам не прилипал сыр. Затем сырный шарик обваляйте в семенах кунжута, которые насыпьте в небольшую тарелку. Выкладывайте закуску на блюдо для подачи и сервируйте стол.

Смотрите также видео-рецепт приготовления сырных шариков:

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *