Капли для похудения OneTwoSlim

Печеночный паштет

Как самостоятельно сделать печеночный паштет? Что добавить, чтобы получить изысканное и нежное блюдо? Какую печень лучше всего использовать? На все эти вопросы вы найдете ответы в данной статье.

Печеночный паштет
Фото готового блюда

Содержание рецепта:

Ароматный, нежный и воздушный печеночный паштет… Ну что может быть вкуснее такой деликатесной закуски? Свиной паштет с овощами, приготовленный по рецепту французских монархов, превратит ваше застолье по-настоящему в королевский! Данная печеночная закуска тесно связана с мировой кулинарией. Его родоначальником является Древний Рим, где готовили блюдо из утиной печени и подавали на широких пирах знатным вельможам. Но вскоре это кушанье было забыто, и возродилось через несколько веков в средневековой Франции, после чего пережило второй расцвет своей популярности.

Секреты правильного печеночного паштета


  • Печеночный паштет легче всего готовить из куриной печени, т.к. она не нуждается в предварительной подготовке. Со свиного и говяжьего субпродукта сначала следует снять пленку, а после приступать к приготовлению. Чтобы это было легче делать продукт можно на несколько минут опустить в горячую воду. Для более нежного вкуса печень вымачивают в молоке. Время вымачивания зависит от размеров кусочков: большие вымачиваются дольше.

  • Для паштета лучше всего использовать свежие компоненты. Из замороженных ингредиентов кушанье не будет иметь сбалансированный вкус.

  • Поверхность главного ингредиента должна быть гладкой, упругой и равномерного насыщенного красного цвета.

  • Для получения массы однородной и нежной консистенции, без комочков, ее следует перекрутить через мясорубку 3 раза.
  • Калорийность на 100 г ― 153 ккал
  • Количество порций ― 15 кусочков
  • Время приготовления ― 1 час (плюс время на застывание паштета в холодильнике)


Ингредиенты для печеночного паштетаИнгредиенты для печеночного паштетаИнгредиенты:
  • Свиная печень700 г
  • Морковь2 шт. (среднего размера)
  • Репчатый лук1 шт.
  • Свиное сало100 г
  • Сливочное масло150 г
  • Растительное рафинированное маслодля жарки
  • Соль1,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец0,5 ч.л. или по вкусу



Приготовление печеночного паштета



Морковь очищена и нарезана кубиками

1. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками размером около 1–1,5 см.

Репчатый лук очищен и нарезан кубиками

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кубиками или соломкой. Форма нарезки продуктов не важна, т.к. в дальнейшем они будут перекручиваться на мясорубке.

Печень очищена от пленок, вымыта и нарезана кусочками

3. Свиной паштет обдайте кипятком, снимите пленку, помойте и нарежьте любого размера, но не слишком мелкими кусочками. Иначе во время жарки они быстро высохнут, станут сухими и придется в блюдо больше добавлять сала или масла, от чего закуска станет более калорийной. По желанию можете кусочки печени вымочить в молоке, тогда печень станет нежнее. Но для паштета этот процесс чаще всего пропускается, т.к. благодаря остальным компонентам кушанье и так будет очень мягким и нежным.

В сковороде жарятся морковь с луком

4. Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться морковь с луком. Пассируйте их на среднем огне около 10 минут периодически помешивая.

К моркови с луком добавлена печень

5. После добавьте печень и продолжайте жарить продукты до полной их готовности. За 5 минут до окончания приготовления приправьте все солью и перцем.

Жаренные морковь, лук и печень, и свежее сало перекручено на мясорубке

6. Установите мясорубку с решеткой со средними отверстиями и 2–3 раза перекрутите жареную печень, морковь, лук и свежее сало.

В перекрученные продукты добавлено сливочное масло

7. В массу добавьте 50 г размягченного сливочного масла и хорошо все вымешайте.

паштет ровным слоем выложен на бамбуковый коврик обернутый пищевой пленкой

8. Паштет в принципе уже готов к употреблению. Но его можно красиво подать, например, в виде рулета. Для этого возьмите пергамент для выпечки или циновку обернутую пищевой пленкой. На них ровным слоем толщиной не более 1 см выложите печеночный паштет, приминая и придавливая его руками, чтобы он выглядел, как целостный корж.

Паштет смазан размягченным сливочным маслом

9. Смажьте паштет размягченным сливочным маслом.

Паштет свернут рулетом

10. Заверните паштет рулетом, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Готовое блюдо

11. После достаньте рулет, разверните его, острым ножом нарежьте на кусочки толщиной около 1–1,5 см и сервируйте стол.

Смотрите также видео-рецепт и принципы приготовления паштета с шеф-поваром Лазерсоном:

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *