Капли для похудения OneTwoSlim

Холодец в яичной скорлупе

Хотите удивить гостей? Приготовить холодец в яичной скорлупе. Закуска будут оригинально и празднично смотреться на праздничном застолье, к тому же ее очень просто готовить.

Готовых холодец в яичной скорлупеГотовых холодец в яичной скорлупе
Фото готового блюда

Содержание рецепта:

Вкуснейший прозрачный холодец с хреном или горчичкой — от такого блюда не откажется никто, даже те, кто считает каждую калорию. Но не все хозяйки берутся за приготовления холодца самостоятельно, поскольку получается он не у всех и не всегда: то плохо застывает, то получается мутный, то не совсем вкусный. Сегодня я вам расскажу, как сварить идеальный холодец, который сможет претендовать на звание кулинарного шедевра.

Кроме того, что вы научитесь варить правильный холодец, так я вам еще расскажу красивую его сервировку для праздничного стола — в виде яиц. Чтобы привычному блюду дать новую жизнь вам понадобится совсем немного усилий. Достаточно знать несколько секретов и успех вам будет обеспечен. Самое сложное для красивой подачи блюда — насобирать нужное количество яичной скорлупы. Но если у вас не осталось времени, чтобы ее накопить, то можете закуску оформить в любой другой форме. Например, в формочки для кексов, пластиковой бутылке, бокалах, рюмках или фигурных вазочках. В ход можно пустить все.
  • Калорийность на 100 г ― 75 ккал
  • Количество порций ― около 50 яиц
  • Время приготовления ― 30 минут для подготовки продуктов, 6 часов для варки, 3–6 часов для застывания


Ингредиенты для холодца в яичной скорлупеИнгредиенты для холодца в яичной скорлупеИнгредиенты:
  • Домашний петух1 тушка
  • Свиное копыто1 шт.
  • Свиное ухо1 шт.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок5-6 зубчиков
  • Лавровый лист4-6 шт.
  • Душистый перец горошком5-6 шт.
  • Соль2 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец1 ч.л. или по вкусу
  • Яичная скорлупа — около 50 шт. для оформления блюда



Приготовление холодца в яичной скорлупе



Петух помыт и нарезан на части

1. Петуха помойте под проточной водой. Возле гузка удалите весь желтый жир. После разделите его на кусочки. Свиные уши и копыто хорошо помойте. Особенно тщательно вымойте ушные слуховые проходы и поскоблите ножки острым ножом.

Свиные ушки и копыто способствуют застыванию бульона без применения желатина. Они придают жидкости вязкость и клейкость. Поэтому никогда не забывайте их класть. Заменить эти продукты можно голяшкой, рулькой или хвостом.

Если вы не любите холодец из петуха, то можете использовать абсолютно любое мясо: говядину, свинину, курятину, телятину. Ну а если отдадите предпочтение птице, то ее желательно использовать домашнюю и старую, тогда холодец будет особенно вкусным.

Овощи очищены и вымыты

2. Морковь, лук и чеснок очистите от кожуры и помойте. Морковь нарежьте на кусочки среднего размера.

В кастрюлю сложены все продукты

3. Мясные продукты сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Проварите 15 минут и слейте первую воду. Эта процедура сделает бульон прозрачным. Потом ополосните под проточной водой петуха, копыто и ухо. Опять сложите их в кастрюлю, добавьте овощи, лавровый лист и перец горошком.

Все продукты залиты водой

4. Залейте все питьевой водой выше продуктов на 3 пальца и поставьте на плиту.

Готовый холодец спустя 6 часов варки

5. На большом огне доведите продукты почти до кипения. Когда увидите, что бульон начинает закипать, сразу убавьте огонь до самого маленького. Снимите образовавшуюся пенку и варите холодец 6 часов. За час до окончания приготовления приправьте его солью и перцем.

Сваренное мясо извлечено из бульона

6. После выключите холодец и оставьте его на 1–2 часа остывать. За это время он полностью не охладиться, но зато на поверхности соберется весь жир, который снимите ложкой. Затем шумовкой достаньте из бульона мясные продукты и переложите их в миску. Снимите все мясо с костей, отделите его от хрящей, выберите кожу и нарежьте небольшими кусочками. Часто рекомендуют в холодец добавлять мелко нарубленные хрящи, так он будет более плотным.

Подготовлена вымытая и высушенная яичная скорлупа

7. Подготовьте яичную скорлупу. Для этого в сыром яйце с толстого конца сделайте дырочку, чтобы скорлупа осталась целой, и вылейте содержимое. Скорлупу промойте под проточной водой, после поставьте ее дырочкой вниз, чтобы стекла вся жидкость и оставьте полностью высохнуть.

Яичная скорлупа заполнена мясо и бульоном

8. Подготовленные яйца заполните кусочками мяса и залейте процеженным через сито или марлю бульоном.

Готовое блюдо

9. Отправьте застывать холодец в холодильник на 3-6 часов. Когда он хорошо замерзнет, разбивайте скорлупу и выкладывайте яички на блюдо.

Смотрите также видео-рецепт приготовления заливных куриных яиц «Фаберже»:

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *