Капли для похудения OneTwoSlim

Баклажанно-помидорная закуска

Как приготовить помидорами с баклажанами? Этот вопрос особенно актуален в летнее время! Подобных рецептов на просторах интернета с готовыми аппетитными блюдами настолько много, что разбегаются глаза и хочется приготовить сразу все!

Готовая баклажанно-помидорная закускаГотовая баклажанно-помидорная закуска
Фото готового блюда

Содержание рецепта:

Итак, молодые плоды помидор и баклажанов подвергаются всевозможным кулинарным обработкам. Их варят, жарят, тушат, запекают, фаршируют и сушат. Например, из этих двух прекрасных овощей можно приготовить следующие блюда: салат с чесноком, запечь продукты в духовке с сыром, стушить с курицей или грибами, сделать пасту, мини-бутерброды и пр. Но сегодня в данной статье предлагаю приготовить простейшую закуску из баклажанов и помидор, на которую вы затратите минимум времени.

Подготовка продуктов для баклажанной закуски



У баклажан есть одна положительная особенность — при любом выбранном способе тепловой обработки они сохраняют максимальное количеств витаминов. Плоды не отличаются особенным ароматом, при этом с легкостью впитывают посторонние запахи, от чего их успешно применяют во всевозможных блюдах. При выборе баклажан обращайте внимание на их вид — качественные плоды не имеют царапин, пятен, вмятин и порезов, кожа блестящая и гладкая, но не мятая и морщинистая. Но есть у баклажана один недостаток — продукт скоропортящийся, поэтому их лучше покупать прямо в день приготовления. А в случае необходимости хранить в прохладном месте, но в холодильнике они испортятся быстрее, нежели при комнатной температуре.

Полезные советы приготовления блюда



Чтобы сохранить в плодах баклажанов максимальное количество витаминов, очищать и нарезать их следует нержавеющим ножом. Нарезанные овощи оставлять в открытом виде на длительное время нельзя. Готовятся они исключительно на растительном масле, а не на животном жиру. Степень зрелости плода определяется путем надавливания на него пальцем — сразу же вернулся в изначальную форму, овощ готов к употреблению.
  • Калорийность на 100 г ― 61 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 20 минут


Ингредиенты для баклажанно-помидорной закускиИнгредиенты для баклажанно-помидорной закускиИнгредиенты:
  • Баклажан1 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Твердый сыр50 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Растительное рафинированное маслодля жарки
  • Соль0,5 ч.л. или по вкусу



Приготовление баклажанно-помидорной закуски



Баклажаны нарезаны кольцами

1. Баклажан помойте и острым ножом нарежьте кольцами толщиной около 8 мм, чтобы кусочки могли хорошо прожариться, при этом не пригореть. Посыпьте его солью и оставьте на 10 минут. За это время на срезе плодов появятся капельки, это из них выходит горечь. Промойте баклажаны под проточной водой, тем самым убирая всю горечь, и хорошо высушите бумажной салфеткой, чтобы во время жарки не было много брызг.

Баклажаны жарятся на сковороде в растительном масле

2. Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться баклажаны. Прожарьте их с обеих сторон по 4-5 минут на среднем жаре до образования золотистой корочки. Во время жарки они, будто губка, будут впитывать много масла, от чего станут значительно калорийнее. Чтобы этого избежать можно их жарить на сковороде с антипригарным покрытием, где требуется минимальное количество масла, либо после приготовления выложить их на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя весь лишний жир.

Помидоры нарезаны кольцами

3. Тем временем, пока жарятся баклажаны, помойте, высушите и нарежьте кольцами помидоры толщиной около 5-6 мм. Желательно, чтобы томаты были одинакового диаметра с баклажанами. Тогда закуска будет красивее смотреть на тарелке.

Помидоры и жареные баклажаны поочередно выложены на тарелку

4. Прожаренные баклажаны и нарезанные помидоры поочередно по кругу выложите на тарелку.

Чеснок измельчен

5. Чеснок очистите от шелухи, помойте под проточной водой и мелко накрошите.

Баклажаны и помидоры присыпаны измельченным чесноком

6. Овощи присыпьте чесночной стружкой.

Баклажаны и помидоры присыпаны натертым сыром

7. Сыр натрите на крупной терке, притрусите баклажаны с помидорами и подавайте закуску к столу. Если угощенье предназначено не сразу к употреблению, то сыром притрушивайте его только перед самой подачей, иначе он обветрится и потеряет внешний вид.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить закуску из баклажанов.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *