Капли для похудения OneTwoSlim

Хе из рыбы

Если вы поклонник блюд корейской кухни, приготовленных из сырых продуктов, то пряное и слегка острое хе из рыбы вам точно понравится.

Готовое хе из рыбыГотовое хе из рыбы
Фото готового блюда

Содержание рецепта:

В национальной корейской кухне по популярности после корейской моркови принято считать хе. Хе — это острая закуска, приготовленная путем маринования рыбы. Сорт рыбы может быть самый разнообразный: тунец, минтай, карп, сазан, щука, макрель, толстолобик и др. Также хе делают из деликатесных морепродуктов. Готовится рыба достаточно просто, т.к. термически она не обрабатывается, а только маринуется. Хотя российская интерпретация данного традиционного корейского кушанья иногда предусматривает тепловую обработку, поскольку так спокойнее и привычнее. Однако если вы уверены в качестве выбранной рыбы, то можно готовить ее по оригинальной рецептуре.

Отнести хе можно одновременно к некоторым категориям блюд, и к салатам, где оно может быть одним из его компонентов, и к самостоятельным закускам. Само по себе данное кушанье достаточно пряное и острое, поэтому оно особенно подойдет для любителей ярких пикантных вкусов. Однако стоит заметить, что слишком увлекаться им не стоит — все хорошо в меру.

Получается маринованная рыба хе очень нежной, неимоверно легкой с тающей текстурой, граничащей с обилием пикантных острых специй. Поскольку оно адаптировано под наши специи и пряности, которые имеются в продаже, то острота закуски средняя, абсолютно не обжигающая. Поэтому ее можно подавать к любому алкогольному напитку, как к водке, так и пиву.
  • Калорийность на 100 г ― 105 ккал
  • Количество порций ― 300 г
  • Время приготовления ― 15 минут на подготовку и 6 часов для маринования


Ингредиенты для хе из рыбыИнгредиенты для хе из рыбыИнгредиенты:
  • Стейки толстолобика300 г (можно использовать другой сорт рыбы)
  • Репчатый лук1 шт.
  • Чеснок1-2 зубчика
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Уксус2 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло2 ст.л.
  • Соль0,5 ч.л. или по вкусу
  • Красный молотый перец¼ ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец¼ ч.л. или по вкусу
  • Сахар1 ч.л.
  • Молотый кориандр1 ч.л.
  • Корейская приправа1 ч.л.



Приготовление хе из рыбы



Рыба очищена от шкурки, костей и нарезана соломкой

1. Рыбное стейки помойте и насухо высушите. Снимите с них шкурку, отделите филе от хребта и удалите все косточки. Для упрощения себе работы можно купить уже готовое очищенное филе. После этого мясо нарежьте тонкими длинными полосками 1х3 см.

Лук и чеснок нашинкованы

2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и нашинкуйте тонкой соломкой.

Рыбы, лук и чеснок сложены в емкости для маринования

3. В пластиковый или другой контейнер для маринования сложите рыбу, лук и чеснок.

Приготовлен соус для маринования

4. Теперь приготовьте заправку. В глубокой чашке соедините все пряности и специи, которые между собой хорошо перемешайте.

Рыба заправлена соусом

5. Этот соус налейте в контейнер с продуктами.

Рыба перемешана и оставлена мариноваться

6. Хорошо перемешайте рыбу, чтобы каждый ее кусочек был покрыт заправкой, и отправьте ее мариноваться в холодильник на 6 часов.

Готовое блюдо

7. Готовность рыбы определяется по ее цвету, если мясо толстолобика побелело, как на фото, значит, закуска готова и можно ее подавать к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить хе из рыбы:

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *