Капли для похудения OneTwoSlim

Рыбные котлеты из филе сома

Рыбные котлеты из филе сома

Простой рецепт приготовления нежнейших и сочных рыбных котлеток из филе свежемороженого сома с пошаговыми фотографиями и действиями.

Ингредиенты:
  • Филе свежемороженого сома0,5 кг
  • Яйца2 шт.
  • Сметана200 мл
  • Лук репчатый1 шт.
  • Батон0,5 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу



Приготовление рыбных котлет из филе сома



Рыбные котлеты из филе сома

1. Филе сома разморозьте и положите в холодную воду на 30 минут. По истечению времени рыбу хорошо промойте в чистой воде. Нарежьте её небольшими кубиками. Лук очистите и разрежьте на 4 части. Положите кубики рыбы и кусочки лука в блендер. Измельчите, таким образом, всё вместе до однородной массы.
2. Батон намочите полностью в воде. Оставьте его для размягчения на 15-20 минут. Затем руками выжмите всю воду с батона. Смешайте вместе батон с взбитым филе.
3. Добавьте к рыбному фаршу яйца, сметану, а также посолите и поперчите фарш по вкусу. Всё тщательно перемешайте.

Рыбные котлеты из филе сома

4. В сковороду влейте немного растительного масла и разогрейте его до оптимальной температуры. Формируйте из фарша небольшие котлетки и выложите их на сковороду. Чтобы котлетки не прилипали к рукам, смажьте их небольшим количеством растительного масла или воды.
5. Обжарьте котлетки до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавайте котлеты из сома в горячем виде со сметаной или соусом.

Очень вкусные и калорийные котлеты хорошо подавать на стол с отваренным рисом. Он лучше гармонирует с ними и переваривается. Вместо филе речного или морского сома можно взять любую другую рыбку и вкус совсем изменится.

При выборе сома для приготовления котлет нужно помнить, что есть ещё помимо речного – морской, он более жирный и сочный. Его мясо белое и не имеет постороннего запаха. Котлеты из морского сома будут более нежные. Пробуйте сделать раз из речного, а раз из морского сома и Вы тогда поймёте, что Вам больше по душе и животу.

Плотность котлет регулируйте количеством добавления хлеба. Хотите более плотные получить, положите батона не половину, а лишь четвёртую часть.
Автор: редакция TutKnow.ru | Фото: TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *