Капли для похудения OneTwoSlim

Маринованные баклажаны по-корейски

Вкусный и легкий в приготовлении пошаговый рецепт маринованных баклажанов по-корейски, станет вам палочкой-выручалочкой в любой день.

Готовые маринованные баклажаны по-корейскиГотовые маринованные баклажаны по-корейски

Содержание рецепта:

Острые холодные закуски достаточно популярны, особенно они любимы у мужского пола. Рецептов их приготовления насчитывается достаточное количество, однако, удачных из них, не так уж и много. С рецептом одной из подобных, я и хочу вас сегодня познакомить. Аппетитные, ароматные, сочные и легкие в приготовлении — маринованные баклажаны по-корейски. В сезон этого овоща, такая закуска особенно популярна. Замечу, не смотря на то, что закуска готовится очень просто, но употреблять ее можно будет только через сутки, поскольку баклажанам требуется время для маринования.

Блюда корейской кухни очень популярных и известных во всех странах. Если вы являетесь их поклонником, то не обязательно посещать дорогие рестораны, чтобы ими полакомится. Вы можете приготовить их самостоятельно в домашних условиях. Готовить маринованные баклажаны по данному рецепту можно, как на ежедневный или праздничный стол, так и заготавливать впрок на зиму. Хотя это уже вовсе не обязательно, ведь баклажаны продаются в магазинах круглый год, поэтому сделать такое блюдо уже не является проблемой.

Интересное о баклажанах



Баклажаны очень полезны. В их составе содержится много клетчатки, которая понижает в крови плохой холестерина и регулирует кислотно-щелочной баланс. Кроме этого баклажаны низкокалорийные (24 ккал), что полезно для тех, кто следит за стройной фигурой!
  • Калорийность на 100 г ― 49 ккал
  • Количество порций ― 9
  • Время приготовления ― 20 минут на подготовку продуктов, 24 часа на маринования


Ингредиенты для маринованных баклажановИнгредиенты для маринованных баклажановИнгредиенты:
  • Баклажаны ― 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Острый перец — ½ стручка
  • Зелень кинзы — небольшой пучок
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.



Приготовление маринованных баклажанов по-корейски



Баклажаны варятся

1. Баклажаны для этого рецепта можно подготовить двумя способами: отварить в подсоленной воде или запечь в духовом шкафу. Любой из этих вариантов будет правильным и вкусным, а какой выбрать, решать вам. Я предпочитаю больше их отваривать, т.к. на мой взгляд, это быстрее и проще, нежели нагревать духовку в летнее время года, когда за окном стоит жара. Если вы будете их варить, то отрежьте хвостики, а если запекать, то проткните зубочисткой шкурку в нескольких местах. Это необходимо, чтобы баклажаны во время приготовления не лопнули.

Также, если вы чувствуете горечь в баклажанах, вы можете предварительно ее из них удалить. Для этого просто присыпьте их солью или опустите в солевой раствор и дайте полежать 20 минут. После хорошо промойте проточной водой.

Луковица очищена, зелень вымыта

2. Пока баклажаны варятся (пекутся), подготовьте остальные продукты. Репчатый лук очистите от шелухи, острый перец от стручка и семечек. Кинзу, лук и перец помойте.

Луковица нашинкована

3. Затем репчатый лук мелко нашинкуйте полукольцами.

Зелень нарезана

4. Зелень кинзы измельчите.

Перец нарезан

5. Острый жгучий перец очень мелко порежьте.

Чеснок выдавлен через пресс

6. Чеснок очистите от шелухи, помойте и пропустите через пресс.

В емкости соединены все продукты для маринования

7. Все продукты сложите в емкость, в которой будете мариновать баклажаны. Добавьте к ним остальные специи: молотый кориандр, уксус, соевый соус, растительное рафинированное масло.

Все продукты для маринования перемешаны

8. Все хорошо перемешайте и оставьте соус настаиваться.

В маринад добавлены нарезные баклажаны

9. Когда баклажаны будут готовы, нарежьте их любой формы (кубиками, соломкой, брусками) и добавьте в маринад. Перемешайте баклажаны со всеми ингредиентами и оставьте их в холодильнике мариноваться на 24 часа. Если вы захотите заготовить такую закуску на зиму, тогда уксуса потребуется больше, около 100 г. Закатывайте баклажаны в стерилизованные банки и храните их в прохладном месте.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны по-корейски:

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *