Капли для похудения OneTwoSlim

Свиные ушки, маринованные в лимонном соке

Прекрасной закуской на любом столе станут свиные ушки, маринованные в лимонном соке. А наш пошаговый рецепт, поможет вам правильно и вкусно их приготовить.

Готовые свиные ушки, маринованные в лимонном сокеГотовые свиные ушки, маринованные в лимонном соке
Фото приготовленных свиных ушей

Содержание рецепта:

Из свиных ушек можно делать множество вкусных и интересных блюд, которые пробуждают аппетит. Только одних рецептов маринованных ушек существует с десяток. Так, например, свиные ушки, маринованные в лимонном соке станут превосходным украшением любого торжественного застолья, а островато-кислый легкий вкус закуски придется по душе всем гостям.

Как варить свиные уши?



Предварительно свиные уши тщательно промываются. После обжигаются на открытом огне (например, газовой конфорке), чтобы опалить остатки волос. Далее ножом или железным скребком тщательно очищаются в слуховых проходах и еще раз хорошо промываются.

Затем уши заливаются холодной водой, на большом огне доводятся до кипения, огонь уменьшается до минимума, аккуратно снимается жир и пенка и варятся уши, около 30 минут. После меняется вода, в кастрюлю добавляются любимые пряности (репчатый лук, лавровый лист, корень петрушки, бутоны гвоздики, душистый перец горошком, семена фенхеля, кориандра, тмина и пр.) и уши продолжают вариться на медленном огне еще 1,5 часа. За 30 минут до окончания варки бульон солится и перчится. Готовые уши применяются по назначению, а бульон можно использовать для приготовления супа.

С чем подавать маринованные свиные уши?



Свиные уши преимущественно используются для приготовления острых закусок, салатов, рулетов, и прочих блюд. Также свиные уши еще и фаршируют. Данный деликатес прекрасно сочетается с кружкой пива, рюмочкой водочки, бокалом белого и красного вина, стопкой виски, коньяка и прочими хмельными напитками. В любом случае, никто, из всех попробовавших свиные ушки не останется к ним безразличным. Каждый найдет в них, что-то знакомое, но в то же время и отметит, что это весьма пикантное и самобытное блюдо.
  • Калорийность на 100 г ― 211 ккал
  • Количество порций ― 2 свиных уха
  • Время приготовления ― 5 часов (подготовка ушей — 30 минут, варка — 2 часа, охлаждение — 1 час, маринование — 1 час 30 минут)


Ингредиенты для свиных ушей, маринованных в лимонном сокеИнгредиенты для свиных ушей, маринованных в лимонном сокеИнгредиенты:
  • Свиные уши — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу



Приготовление свиных ушей, маринованных в лимонном соке



Подготовленное свиное ухо с луковицей и специями опущены в кастрюлю

1. Свиные уши помойте, обработайте и отварите по технологии описанной выше. Когда уши будут вариться добавьте в кастрюлю репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и черный молотый перец.

Сваренные свиные ушки нарезаны соломкой и опущены в тару для маринования

2. Готовые уши извлеките из бульона и полностью хорошо остудите. Далее нарежьте короткой тонкой соломкой (полосками) и положите в емкость для маринования.

Приготовлен маринад

3. Приготовьте маринад. Для этого смешайте в соуснице сок половины одного лимона, уксус, соевый соус, молотый мускатный орех и выдавленный через пресс чеснок.

Ушки заправлены маринадом

4. Приготовленным соусом-маринадом залейте уши.

Ушки перемешаны

5. Хорошо их перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться на 1,5 часа. Готовые ушки можно употреблять, либо использовать, как один из ингредиентов салата.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные уши.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *