Капли для похудения OneTwoSlim

Сырный шницель

Сырный шницель или как его еще называют панированный сыр готовить можно многими способами. Сегодня рассказываю базовый рецепт из минимального набора продуктов.

Готовый сырный шницельГотовый сырный шницель

Содержание рецепта:

Сыр во фритюре — это прекрасная закуска для канапе, изысканных мини-фуршетов и всевозможных салатов. Его вкус легко варьировать с помощью добавления разнообразных специй и пряностей, а для праздничного варианта хорошо подойдет разноцветная кокосовая стружка.

Как жарить сыр?



Для жарки сыра, рациональнее всего использовать твердые сорта — Российский, Эдам, Сулугуни, Гауда, Моцарелла и т.д. Причина тому — готовое кушанье отличается приятной хрустящей корочкой и удивительно нежной консистенцией.

Основной принцип правильной жарки сыра - сыр при нагревании расплавляется и растекается. Поэтому для обжарки его следует защитить, т.е. упаковать в съедобную оболочку. Именно состав этой защитной оболочки и является основным отличием рецептов жареного сыра.

Жарить сыр можно по-французски, натерев его на тёрке, добавить соль, перец, и из этой смеси сформировать небольшие шарики, которые обвалять в муке или сухарях и жарить в любом жире.

Не менее вкусные получаются жареные сырные кубики. Их плюс — удобно поддевать и макать в соус. В таком случае сыр нарезают небольшими кусочками, которые посыпают мукой или сухарями и обмакивают в яичную массу.

Вкусный способ прожарки сыра — ломтиками, которые можно использовать для приготовления сэндвичей, бутербродов и гамбургеров. Именно этот вид сырного шницеля мы и будем готовить.
  • Калорийность на 100 г ― 235 ккал
  • Количество порций ― 20 шт.
  • Время приготовления ― 30 минут


Ингредиенты для сырного шницеляИнгредиенты для сырного шницеляИнгредиенты:
  • Сыр — 100 г
  • Крошка сухарей — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Специи — по вкусу



Приготовление сырного шницеля



Сыр нарезан ломтиками

1. Сыр нарежьте ровными дольками толщиной не менее 5-7 мм.

Яйцо вбито в глубокую емкость

2. Яйцо вбейте в глубокую емкость и хорошо взбейте венчиком. По желанию можете в яйцо добавить сахар, чеснок или любые приправы и травы. При жарке, эти добавки придадут сыру тонкий, неповторимый аромат, а сахар образует румяную и красивую корочку. Подбирать специи необходимо исходя из собственного вкуса, предпочтения и дальнейшего использования жареного сыра.

Ломтик сыра опущен в яйцо

3. Теперь каждый кусочек жареного сыра обмакните в яичной массе.

Сыр панирован в сухарях

4. После положите ломтик сыра в тарелку с сухарями.

Сыр панирован в сухарях

5. И панируйте сыр с обеих сторон сухарями. Затем, для более крепкой панировки, проделайте такую же процедуру еще раз, т.е. обмакните сыр в яйце, а потом в сухарях. Таким образом, за счет многослойной панировки сыра, во время жарки он не вытечет на сковороду.

Сыр жарится на сковороде

6. Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться сырные шницели.

Сыр жарится на сковороде

7. Температуру нагрева установите на среднее положение, и прожарьте сыр с обеих сторон до румяного цвета, примерно по 2 минуты на каждой. Готовый сыр можете подавать как самостоятельное блюдо к бокалу белого вина или кружечки пенистого пива, а также использовать для приготовления какого-либо блюда.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить Жареный сыр

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *