Капли для похудения OneTwoSlim

Ушки по-корейски

Свиные ушки можно приготовить разнообразными вариантами. Однако по-корейски — это самый интересный вариант вкусного блюда, которое способно пробудить аппетит у каждого присутствующего за столом.

Готовые ушки по-корейскиГотовые ушки по-корейски

Содержание рецепта:

Не все кулинары и хозяйки знают, что приготовить изысканные и аппетитные блюда можно из любой части свиной туши. Поэтому предлагаю исправить такую несправедливую ситуацию и приготовить роскошное блюдо из свиных ушей. Из этого субпродукта можно приготовить множество разных вкусных рецептов. К примеру, уши фаршированные, запеченные, тушеные, жареные и т.д. Такие блюда превосходно подходят для подачи не только на повседневный стол, но и на праздничный. Четкое и последовательное соблюдение инструкции приготовления — гарантия безупречного вкусного блюда.

Сегодня начнем знакомство со свиными ушками по-корейски. Это слегка острая на вкус закуска, которая отлично подойдет под рюмку водочки. Готовить их совершено недорого, да и очень просто. Главная сложность — хорошо их промыть в слуховых проходах и отварить, что не очень быстро, поскольку хрящевая в них ткань требует более длительной варки. Ну а далее с ними можно делать все, что угодно, в данном случае мы будем мариновать.

Особенность корейской еды — это обильное использование всевозможных пряностей, главная из которых является красный перец. Именно он придает национальным блюдам красно-оранжевый цвет. Кроме того, в Корее маринуют свиные ушки по нескольким рецептам. Там в ход идет все, поскольку в корейской кухне ненужных продуктов нет. К примеру, ччим — это блюдо, приготовленное из бычьих хвостов, которое подают королевской семьи.

Выбор и подготовка субпродукта



Свиные уши должны быть тщательно обработаны, т.е. хорошо обсмалены и отскоблены. Дома остатки щетинки необходимо доскоблить, ушки промыть, слуховой проход разрезать и удалить из него всю грязь. Далее ушки помещаются в варочную кастрюлю и на небольшом пламени в подсоленной воде варятся около 2-3 часов. После варки, ушки извлекаются из кастрюли и оставляются остывать. Желательно их выложить на ровную поверхность, иначе охлажденные их уже будет невозможно выровнять.

Если субпродукт полностью не остынет, то в готовом блюде ушки слипнутся, и превратятся в однородную массу, подобную кому. А остывшие ушки великолепно сохраняют целостность, и готовое кушанье значительно аппетитнее будет выглядеть.
  • Калорийность на 100 г ― 211 ккал
  • Количество порций ― 1 ухо
  • Время приготовления ― 20 минут для подготовки продуктов, 3 часа для варки ушей, 1-1,5 часа для маринования


Ингредиенты для ушек по-корейскиИнгредиенты для ушек по-корейскиИнгредиенты:
  • Свиные ушки — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Столовый уксус 9 % — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — ½ ч.л. или по вкусу
  • Красный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Шафран — 0,5 ч.л.
  • Растительное рафинированное масло — 4 ст.л



Приготовление ушек по-корейски



Ушки, луковица, чеснок и лавровый лист опущены в кастрюлю для варки

1. Свиное ухо подготовьте, как описано выше, — поскоблите, очистите слуховой проход и помойте. Опустите его в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком.

Ушки сварены

2. Залейте ушки питьевой водой и отправьте вариться на медленном огне около 2-3 часов. За полчаса до готовности, приправьте ушки солью и черным молотым перцем.

Ушки охлаждаются

3. После этого ушки достаньте из кастрюли и положите на ровную поверхность (дощечку). Оставьте их так лежать до полного остывания.

В емкости для маринования соединены продукты для маринада

4. Тем временем, пока ухо остывает, приготовьте маринад. В емкость, в которой планируете его далее мариновать, налейте уксус, соевый соус, растительное масло и положите все специи (черный и красный острый перец, шафран и кориандр). Черный и красный перец советую добавлять осторожно, чтобы не переборщить. Положите сначала немного, а потом лучше добавите.

Маринад перемешан

5. Перемешайте маринад и оставьте его настаиваться.

Ушки нарезаны и добавлены в маринад

6. Когда ушки будут полностью холодные, нарежьте их длиной соломкой и положите в маринад.

Ушки перемешаны

7. Хорошо их перемешайте и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.

Готовая закуска

8. Спустя это время попробуйте ушки, и если вам будет чего-то не хватать, соли, перца, уксуса, то добавьте их по вкусу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить уши свиные по-корейски.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *