Капли для похудения OneTwoSlim

Помидоры с творогом

Помидоры с творогом — это вкусная, полезная и очень простая в приготовлении закуска. Причем, как показывает практика, она нравится даже тем детям, которые равнодушны или не любят творог.

Готовые помидоры с творогомГотовые помидоры с творогом

Содержание рецепта:

Для многих творог и помидоры являются несовместимыми продуктами, поскольку творог обычно ассоциируется с чем-то сладким, в частности с сырниками. Но в данной комбинации, продукты отлично дополняют друг друга, создавая великолепное кушанье. Итак, помидоры с творогом — универсальная закуска, которую можно подавать и на семейный ужин, и на фуршетный стол, и праздничное мероприятие, и на природе или пикнике. Она хороша и в зимний, и летний день, прекрасно гармонирует и с шашлыками, и ароматной курочкой, и сочной отбивной. Я ее рекомендую, т.к. она, во-первых, красивая, с этим нельзя не согласиться, а во-вторых, малокалорийная, что тоже необходимо для создания гармоничного праздничного застолья. И самое главное — помидоры с творогом не только отличное кушанье, но и полезная натуральная еда.

Готовится закуска очень просто. Удалять сердцевину из помидоров удобно острым кончиком ножа или специальным ножом для овощей. При желании, если творог уж так нелюбим, его можно заменить натертым сыром, жареными грибами, крабовыми палочками и прочими продуктами по вкусу. Если же остановите свой выбор на твороге, то он должен быть мягкий и жирный, не менее 9%. Обезжиренный творог лучше не применять, из него получится сухая и не особо вкусная масса. Помидоры рекомендую выбирать плотные, отлично подойдет сорт сливка. Это очень важно, так как они должны держать форму, чтобы начинка их не превратила в мягкий комок. Кроме того, для пикантности и усиления вкуса, можно к творогу добавить немного выдавленного через пресс чеснока. Однако с ним старайтесь не переборщить, чтобы было не очень остро. Чеснок может только немного оттенять вкус закуски.
  • Калорийность на 100 г ― 102 ккал
  • Количество порций ― 5
  • Время приготовления ― 15 минут


Ингредиенты для помидоров с творогомИнгредиенты для помидоров с творогомИнгредиенты:
  • Помидоры — 5 шт.
  • Творог — 200 г
  • Зелень петрушки или укропа — маленький пучок
  • Семена кунжута — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу



Приготовление помидоров с творогом



Из помидор удалена сердцевина

1. Помидоры помойте и высушите хлопковой салфеткой. Острым ножом срежьте макушки, чтобы они были устойчивые на блюде. Ножом или чайной ложкой удалите из томатов мякоть. Мякоть в этом рецепте не понадобится, поэтому ее можете использовать для приготовления другого блюда, например, сварить борщ, либо стушить овощи.
Помидорчики переверните обратной стороной и оставьте на 5 минут, чтобы вся оставшаяся жидкость с них вытекла, иначе она размочит начинку и она превратится в кашу.
Помидоры для данной закуски выбирайте одинаковой формы и размера, и главное проверьте, чтобы они были устойчивые на тарелке.

Творог соединен с зеленью и кунжутом

2. В глубокую емкость положите творог, семена кунжута, соль и мелко нарезную зелень.

Творог перемешан

3. Перемешайте творожную начинку и по желанию можете к ней выдавить немного чеснока.

Помидоры нафаршированы творогом

4. Помидорчики плотно нафаршируйте творогом.

Готовая закуска

5. Готовую закуску выкладывайте на блюдо и сервируйте стол.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить помидоры фаршированные творогом и зеленью с чесноком.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *