Капли для похудения OneTwoSlim

Кабачки жареные в муке с соусом

Кабачки жареные в муке с соусом

Рецепт приготовления кабачков. Описаны два момента: как приготовить вкусные жареные кабачки и с чем их лучше всего подавать (с какими соусами).

Ингредиенты:
  • Кабачки2-3 шт. (молодые)
  • Мука100 г
  • Соль1 ч.л.
  • Чёрный перец молотый1 ч.л.
  • Растительное масло



Приготовление жареных кабачков в муке:



  1. Споласкиваем овощи. Срезаем «хвостики».
  2. Нарезаем кружочком. Здесь все индивидуально. Одни любят мясистые, толстые куски кабачков, другие – тоненькие и хрустящие. Я нарезаю шагом в 3-4 мм.
  3. В тарелку высыпьте муку, добавьте чайную ложку соли, перец (перца можно меньше) и перемешайте.
  4. Обваляйте кабачки в приправленной муке.
  5. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло (я много не лью, 3 столовые ложки достаточно). Кабачки уложите по кругу, и в центр сковороды. Жарить их нужно не дольше, чем по 2 минуты с каждого бока. Для новой порции овощей подливайте новое масло. Главный ориентир при жарке – не время, а золотистая корочка.
  6. Важно: излишки муки стряхивайте с кабачков. Для этого достаточно аккуратно постучать кружочком-заготовкой о край тарелки перед жаркой.

С чем подавать жареные кабачки? Соус к ним



Очень простой и беспроигрышный вариант – соус из майонеза и чеснока. Кроме этого (традиционного) варианта можно сделать другие соусы:

  1. Сметану смешать с рубленой зеленью (200 мл сметаны, столовая ложка нарезанной зелени, 0,5 чайной ложки соли);

  2. К майонезу и чесноку добавить плавленый сырок, натёртый на мелкой тёрке (200 мл майонеза, 50 г плавленого сырка, 3 зубка чеснока);

  3. Сделать домашний майонез (1 желток, 100 мл растительного масла, чайная ложка лимонного сока, щепотка соли, сахара, горчицы). Вливая тонкой струйкой масла постоянно взбивать миксером.
Автор: редакция TutKnow.ru | Фото: TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *