Капли для похудения OneTwoSlim

Рулет из лаваша

Вам нужна закуска на праздничный стол, а может на пикник, либо просто взять с собой в дорогу для перекуса? Тогда вас выручит вкусный и питательный рулет из лаваша, который приготовить можно за считанные минуты.

Готовый рулет из лавашаГотовый рулет из лаваша

Содержание рецепта:

Пресный тонкий лавашный лист для наших современных хозяек незаметно стал довольно популярным и даже порой незаменимым продуктом, поскольку из него можно готовить множество разных и вкусных блюд. Такой лаваш удобно иметь под рукой, ведь если что-то надо приготовить, то тесто замешивать не надо, да и тратить время на выпечку не придется. В него можно поместить любые продукты: рыбу, овощи, мясной фарш, сыр, яйца, консервы, фрукты и ягоды. Но особую популярность лаваши приобрели за счет приготовления рулетов. Ведь в него можно заворачивать абсолютно все что хочешь, начиная с морковки, и заканчивая красной рыбой. Продукты для рулетов обычно сдабривают майонезом или разными соусами, чтобы они лучше пропитались.

Благодаря такому широкому разнообразию применения лавашей, закуски из них приготовленные становятся особо популярными, причем не только на будничном столе, а и на праздничном, где порой они занимают центральное место. Конечно, для торжеств чаще всего используют более изысканную начинку, как лосось, форель, красная икра, копченые мясные продукты. Для повседневного стола можно применять продукты попроще: морковь, сыр с чесноком, рыбные консервы.

Сами листы лавашей для приготовления рулетов лучше использовать прямоугольной формы. Сворачивают обычно его вдоль, тогда выйдет не слишком толстая «колбаска». Готовому рулету обязательно нужно дать время отлежаться и пропитаться, чтобы он не был сухим. После этого его порционно нарезают ломтиками. А вот толщина кусочков зависит от места применения. Если это праздничный стол, то размер в основном составляет 1 см., для пикника подойдет и 4 см, а если взять с собой в дорогу, то можно его поделить на равные части соответствующие количеству едоков. Хранить рулет из лаваша следует, обернув его пищевой пленкой или пакетом, чтобы листы его не обветрились, и он не стал сухим.
  • Калорийность на 100 г ― 200 ккал
  • Количество порций ― 2 рулета
  • Время приготовления ― 30 минут


Ингредиенты для лавашаИнгредиенты для лавашаИнгредиенты:
  • Тонкий лаваш прямоугольной формы — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки — пучок
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по желанию и вкусу



Приготовление рулета из лаваша



Сыр натерт на терке

1. Плавленый сыр натрите на крупной терке. Чтобы он легче натирался, предварительно подержите его 20 минут в морозильной камере. Также по желанию можете его заменить твердым сыром. А для улучшения вкуса закуски, плавленый сыр можно использовать с какими либо вкусами, например, грибным, беконным, чесночным.

Яйцо натерто на терке

2. Яйцо опустите в емкость с холодной водой и поставьте на плиту. Закипятите и варите на медленном огне 10 минут до крутого состояния. После охладите в ледяной воде, очистите скорлупу и натрите на терке. Для экономии времени, яйца можно сварить заблаговременно, к примеру, с вечера.

Помидор нарезан кубиками

3. Помидоры помойте под проточной водой и хорошо высушите, т.к. лишняя вода в закуске не нужна, иначе лаваш просто размякнет. Затем помидоры нарежьте кубикам размером около 1,5 см.

Зелень нарезана, чеснок выдавлен через пресс

4. Зелень вымойте и острым ножом мелко измельчите. Чеснок очистите от шелухи, ополосните и пропустите через пресс.

Все продукты соединены вместе

5. Все подготовленные продукты соедините вместе и заправьте майонезом.

Все продукты перемешаны

6. Хорошо перемешайте продукты. У вас получится довольно вкусный салат, который можно употреблять даже в самостоятельном виде.

На лаваш выложена начинка

7. Лаваш расстелите на столе и тонким равномерным слоем нанесите на него начинку.

Лаваш свернут рулетом

8. Аккуратно сверните лаваш рулетом и оберните пищевой пленкой. Положите закуску в холодильник, чтобы она хорошо пропиталась.

Готовое блюдо

9. Перед подачей лаваша на стол, снимите полиэтилен, рулет нарежьте порционными кусочками и сервируйте блюдо.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из лаваша.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *