Капли для похудения OneTwoSlim

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков — это нежное и необыкновенно вкусное блюдо, которое можно подать со сметаной, либо с несладким йогуртом.

Готовые оладьи из кабачковГотовые оладьи из кабачков

Содержание рецепта:

Кабачок — это универсальный продукт, обладающий нежным нейтральным вкусом. Именно поэтому его сочетают с разными провиантами, от чего можно каждый раз получать новое необыкновенно вкусное и сочное блюдо. Как известно, кабачок — овощ диетический и очень полезный для сохранения стройной фигуры. Он легко усваивается организмом, и является незаменимым продуктом для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

В приготовлении данного простого и вкусного блюда следует соблюдать некоторые тонкости:
  • Использовать можно кабачки любые: молодые и зрелые, зеленого и желтого цвета.
  • С молодых кабачков гладкую кожицу и маленькие семена не удаляются, т.к. в них много витаминов. А вот со старых плодов плотную шкурку нужно срезать, а крупные семечки извлечь.
  • После приготовления кабачкового пюре, его следует посолить и оставить на 5 минут. Сок, который образуется, следует слить через сито.
  • Кабачковый сок, который сливается можно выпить или использовать для приготовления супа, рагу… В нем много витаминов и минералов. Кроме того, сок обладает мочегонным и успокаивающим действием.
  • Готовые оладьи лучше выложить на пергаментную бумагу, чтобы стек лишний жир.

  • Калорийность на 100 г ― 76 ккал
  • Количество порций ― 15 шт.
  • Время приготовления ― 30 минут



Ингредиенты для оладийИнгредиенты для оладийИнгредиенты:
  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу
  • Сахар — щепотка
  • Растительное рафинированное масло — для жарки




Приготовление оладьей из кабачков



Кабачки очистите и натрите на мелкой терке

1. Кабачки выберите без повреждений и царапин. Затем плоды промойте под проточной водой и оботрите хлопковым полотенцем. Отрежьте кончики, а мякоть натрите на мелкой терке.
Многие хозяйки кабачки натирают на крупной терке. Так тоже можно делать, но вкус оладий будет немного отличаться. Оладушки приготовленные из кабачкового пюре получаются более нежными, похожими на суфле.

В кабачковое тесто добавьте яйцо и соль

2. Приправьте кабачковое пюре солью, перемешайте и оставьте на 5-7 минут. Затем опрокиньте тесто на мелкое сито, чтобы стекла лишняя влага. Эту жидкость не выливайте, а используйте для приготовления разных блюд. Затем в массу вбейте яйцо.

Перемешайте тесто

3. И снова хорошо ее вымешайте.
Некоторые хозяйки в кабачковые оладушки добавляют муку. Она выделяет клейковину и немного скрепляет тесто, но при этом оладьи становятся более плотными. Поэтому советую лучше добавить еще одно яйцо, чтобы масса держалась и не распадалась на сковороде. Также можно положить 1 ст.л. кукурузного крахмала, он также работает, как связующее звено.

Кабачковые оладьи жарятся на сковороде

4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и нагрейте. Поднесите к сковороде руку, когда почувствуете жар, значит, она уже готова. Столовой ложкой выливайте порцию теста на сковороду, оно будет само растекаться по поверхности, принимая форму оладья. Установите средний температурный режим и жарьте оладушки около 3 минут. Затем переверните их на обратную сторону и жарьте такое же количество времени до образования золотистой корочки.

Готовое блюдо

5. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо и сервируйте стол. Кушать их можно со сметаной, медом, сливками, молоком, приправив чесноком, рубленой зеленью и так далее…
Этот рецепт оладий является базовым. Его можно дополнять различными продуктами: мясным фаршем, морковью, картофелем, яблоками, сыром и т.д. Экспериментируя, вы обязательно найдете для себя подходящий и самый лучший рецепт. Ведь кабачки обладают нейтральным вкусом и могут подстраиваться под любой продукт, с которым они готовятся.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из кабачков.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *