Капли для похудения OneTwoSlim

Кукуруза в масле в духовке

Кукуруза — это второй украинский хлеб! Обычно мы ее отвариваем, а готовые початки посыпаем солью. Но сегодня предлагаю приготовить кукурузу в духовке. Это потрясающее лакомство станет одним из ваших любимых блюд.

Готовая кукуруза в масле в духовкеГотовая кукуруза в масле в духовке

Содержание рецепта:

Кукуруза, запеченная в фольге в духовке, возможно на первый взгляд может показаться простым блюдом. Однако в ней имеется неповторимый вкус и своя изюминка. Сочность плоду придает пикантный масленый соус, а фольга убережет початки от подгорания, запечатая соки внутри упаковки. Употреблять блюдо рекомендуется в тёплом виде. Подают ароматную кукурузу в качестве закуски, быстрого перекуса или гарнира. Сам рецепт очень простой и не трудоёмок, с ним справится любой начинающий повар.

Не могу не отметить, про яркий насыщено-желтый цвет, которого при варке трудно добиться. Поскольку при длительном кипячении продукта жёлтые краски темнеют, приобретая слегка серый оттенок. А в фольге такого досадного изменения с початками не произойдёт. Но сначала остановимся на правильном выборе кукурузы. Поскольку вне зависимости от способа ее приготовления, злак должен быть хорошего качества. Убедитесь в полупрозрачности и сочности зерен и ярко-зеленой оболочки, а сухие и сморщенные плоды обходите стороной. Также желательно приобретать молодую молочную кукурузу, поскольку старая обладает уже не тем вкусом.
  • Калорийность на 100 г ― 35 ккал
  • Количество порций ― 2
  • Время приготовления ― 1 час



Ингредиенты для кукурузыИнгредиенты для кукурузыИнгредиенты:
  • Кукуруза — 2 початка
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/5 ч.л. или по вкусу




Приготовление кукурузы в масле в духовке



Масло с пряностями соединены

1. Сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Ни в коем случае не отправляйте его в микроволновую печь и не растапливайте на водяной бане.
Затем поместите масло в глубокую емкость, добавьте к нему молотый кориандр, соль, перец и сушеный базилик. Базилик перед применением помните руками, чтобы его листочки поломалась и стали больше отдавать аромата. Также по желанию можете добавить любые специи, травы и пряности. Например, мелконарезанную зелень укропа, выдавленный через пресс чеснок, молотый мускатный орех и т.д.

Масло с пряностями перемешано

2. Хорошо перемешайте масляную смесь, чтобы пряности равномерно распределились и оставьте ее настаиваться, пока будете заниматься кукурузой.

Кукуруза очищена

3. С початков удалите волокна и снимите листья. Они нам не пригодятся, поэтому их выкиньте. Хотя есть рецепты, где кукурузу запекают прямо в листве. Промойте плоды и насухо оботрите бумажным полотенцем.

Кукуруза смазана масляной смесью

4. Обмажьте хорошо кукурузу масляной массой и оберните пергаментной бумагой. Она предотвратит прилипание фольги к початкам.

Кукуруза обернута фольгой

5. Затем отрежьте фольгу необходимого размера и оберните в нее кукурузу обернутую в пергаменте. Также можно в один кусок фольги уложить два початка.

Готовая кукуруза

6. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться кукурузу на 40 минут. Во время запекания початки периодически переворачивайте, чтобы они не подгорели с одной стороны.
Подавайте кукурузу в горячем, либо теплом виде. Употребляют ее обычно держа одной, либо двумя руками за концы початка. Откусывают от початка зёрна по кругу или рядами. Также для кукурузы имеются в продаже специальные вилки — 2 шт. вонзаются в края початков и держатся они за вилки. Такие вилки помогают не обжечься и оставить чистыми руки.

Смотрите также видео-рецепт, как запечь кукурузу с пряным маслом в фольге.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *