Капли для похудения OneTwoSlim

Кабачки с чесноком

Сложно придумать более легкого и простого блюда, нежели жареные кабачки с чесноком. Все что необходимо — нарезать их кружочками, обжарить на сковороде и приправить выдавленным чесноком.

Готовые кабачки с чеснокомГотовые кабачки с чесноком

Содержание рецепта:

Кабачки отлично сочетаются с чесночным вкусом и ароматом. А если такой букет дополнить майонезом, то закуска становится самым любимым лакомством всей семьи. Готовятся кабачки с чесноком разнообразными способами. Например, в виде основного блюда, супа, бутербродов, запеканок или закусок. В любом случае они будут украшением любого стола, придутся по вкусу многим гурманам и станут гордостью искусной хозяйки. Из множества таких вариантов, я вам сегодня расскажу, как вкусно пожарить кабачки с чесноком. Это самая популярная закуска в летне-осеннее время года. И еще одно преимущество данного рецепта — готовятся кабачки довольно оперативно.

Если используются молодые кабачки, то их достаточно будет помыть и нарезать. А при условии «возрастного» овоща, тогда его необходимо очистить от кожуры и избавиться от семечек. Поэтому для приготовления кабачков, желательно отдавать предпочтение молодым плодам, из них выходят особенно нежное, сочное и вкусное яство. Придать дополнительную яркую и вкусовую нотку кушанью можно с помощью зелени (укроп, петрушка, кинза). Кроме того, для уменьшения калорийности блюда, кабачки можно запечь в духовом шкафу без использования растительного масла.
  • Калорийность на 100 г ― 109 ккал
  • Количество порций ― 2 кабачка
  • Время приготовления ― 30 минут



Ингредиенты для жаренных кабачковИнгредиенты для жаренных кабачковИнгредиенты:
  • Кабачки — 2 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков или по вкусу
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Майонез — 20-30 г или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Любая зелень — пучок




Приготовление кабачков с чесноком



Кабачки нарезаны кольцами

1. Сначала купите кабачки. Их кожура должна быть гладкой без царапин, плод — упругим без вмятин, цвет — светло-зеленый. Кабачки помойте и обсушите полотенцем, чтобы при жарке не было много брызг, т.к. они образовываются именно при соединении жира и капель воды. После отрежьте кончики, а овощ нарежьте кружочками толщиной около 5-6 мм.

Если кабачки нарезать более толстыми кольцами, то мякоть может не успеть прожариться внутри, при этом снаружи будет уже золотистая. Если плод нарезать слишком тонко, то получатся чипсы, что в принципе, тоже вкусно.

Кабачки жарятся на сковороде

2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Плотно выложите кольца кабачков, сделайте средний огонь и жарьте кабачки около 7-8 минут до образования румяной корочки.

Кабачки жарятся на сковороде

3. После, их переверните на обратную сторону, приправьте солью с перцем и жарьте тоже ориентировочно такое же время.

Жареные кабачки выложены на сервировочное блюдо

4. Готовые жареные кабачки, сразу со сковороды красиво выкладывайте в сервировочную посуду, в которой будете подавать их к столу.

Жареные кабачки приправлены чесноком

5. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс на каждый кружочек кабачка.

Жареные кабачки приправлены майонезом

6. На каждое кабачковое колечко капните немного майонеза.

Готовое блюдо

7. Присыпьте закуску какой-либо мелкорубленой зеленью и подавайте ее к столу. Очень вкусно жареные кабачки подавать с молодой картошечкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *