Капли для похудения OneTwoSlim

Закуска из баклажанов и помидоров

Нужен простой и вкусный рецепт легкой и аппетитной закуски? Предлагаю приготовить в меру острое блюдо из баклажанов и помидоров.

готовая закуска из баклажанов и помидоровготовая закуска из баклажанов и помидоров

Содержание рецепта:

Баклажаны, чеснок и помидоры — это одно из наиболее популярнейших и великолепных сочетаний, на котором основываются многие рецепты: и вторые блюда, и закуски, и заготовки на зиму. Поэтому данные овощи можно сочетать и комбинировать во всевозможных вариациях.

Сегодня предлагаю прекрасный рецепт великолепной закуски, которая украсит любое торжественное застолье. Подается она, поочередно выложив овощи, друг на дружку на большое сервировочное блюдо или на маленькие тарелочки. К данной закуске можно подать как крепкий алкоголь, так и легкое прохладное вино. Состав данной закуски можно варьировать, добавляя или убирая разные компоненты. В состав сборного блюда могут входить сыры (фета, брынза), зелень (укроп, кинза), семечки (подсолнечника, кунжутные), либо как в данном рецепте, орехи (грецкие, фундук).

Это блюдо достаточно калорийное, т.к. баклажаны жарятся на сковородке, от чего впитывают много масла. Хотя, если закуску подавать под крепкие напитки, то она должна быть обязательно сытной. А если ее готовить под вино, то баклажаны лучше запечь в духовом шкафу без жира. Тогда блюдо будет более диетическое.
  • Калорийность на 100 г ― 60 ккал
  • Количество порций ― 15-20 закусок
  • Время приготовления ― 20 минут, плюс время для вымачивания овоща



Ингредиенты для закускиИнгредиенты для закускиИнгредиенты:
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 3-5 шт.
  • Майонез — 20 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — для жарки




Приготовление закуски из баклажанов и помидоров



Баклажаны нарезаны кольцами

1. Баклажан помойте, нарежьте кольцами толщиной не более 6-7 мм и присыпьте солью. Оставьте их полежать на 20-30 минут, чтобы из них вышла горечь. Когда на поверхности появятся небольшие капельки, промойте овощ и обсушите его бумажной салфеткой.

Баклажаны жарятся на сковороде

2. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться баклажаны. Прожарьте его с одной стороны на среднем жаре около 3 минут до образования румяной корочки. После, плоды переверните на обратную сторону и готовьте еще 3 минуты. Если потребуется, то во время жарки подливайте масло.

Помидоры нарезаны, чеснок и орехи очищенны

3. Пока баклажаны жарятся, подготовьте остальные овощи. Помидоры помойте и нарежьте кольцами толщиной около 5 мм. Размер помидоров должен быть по диаметру такого же размера, как и баклажаны, чтобы закуска красиво смотрелась на столе. Чеснок очистите от шелухи, грецкие орехи — от скорлупы.

жаренные баклажаны выложены на сервировочное блюдце

4. Жареные баклажаны выкладывайте на сервировочное блюдо. По желанию, для красоты, можете сделать подложку из листьев салата. Приправьте их немного солью и выдавите на них через пресс чеснок.

Баклажаны Приправлены чесноком, майонезом и дробленными орехами

5. На каждую порцию налейте майонез, его количество можете варьировать по своему желанию. Сверху закуску присыпьте дроблеными грецкими орехами, которые по желанию можете слегка прокалить на сковороде. Тогда улучшится вкус закуски, но соответственно и увеличится ее калорийность.

на баклажаны выложены кольца помидор

6. На баклажаны положите кольца томатов, которые приправьте выдавленным чесноком.

помидоры приправлены чесноком, майонезом и орехами

7. Помидоры полейте майонезом, посолите и положите еще немного орешков.

Готовое блюдо

8. Закуска готова для подачи.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить закуску из помидоров и баклажанов.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *