Капли для похудения OneTwoSlim

Баклажаны фаршированные мясом

Баклажаны фаршированные мясом — оригинальное, вкусное и сытное блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол.

Готовые баклажаны фаршированные мясомГотовые баклажаны фаршированные мясом
Фото готового блюда

Содержание рецепта:

Баклажаны являются универсальным овощем. Их можно жарить, тушить, консервировать, а также они идеальны для фаршировки. Их плоть прекрасно подходит для начинки, причем начинять их можно несколькими способами: кольцами, бочонками или лодочками. Поэтому фаршированные баклажаны существуют практически в каждой кухне мира.

Фаршируют плоды любыми продуктами. Кушанье можно сделать вегетарианским, начинив овощами: морковью, луком, болгарским перцем, томатами, картофелем, грибочками, ароматной зеленью и т.д. А можно использовать мясной фарш: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Чтобы яству придать более привлекательный вид, баклажаны сверху посыпают сыром, натертым на терке. Если зажаренный сыр не особо любите, тогда его добавляйте за 15 минут до готовности кушанья, тогда он немного расплавится и будет «тянущийся». Но хрустящий сыр с корочкой лучше сохранит сочность блюда. А если баклажаны вам сильно горчат, тогда их предварительно посыпьте солью и оставить на полчаса, а после, промойте проточной водой. Кстати, по такому же принципу можно готовить и кабачки. Этот овощ также пригоден для начинки, и сочетается со многими продуктами.
  • Калорийность на 100 г ― 95 ккал
  • Количество порций ― 2
  • Время приготовления ― 1 час 15 минут


Ингредиенты для фаршированных баклажановИнгредиенты для фаршированных баклажановИнгредиенты:
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Мясо — 300 г
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень кинзы — маленький пучок
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 20 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу



Приготовление баклажанов фаршированных мясом



С баклажанов удалена мякоть

1. Баклажаны помойте и обсушите проточной водой. Разрежьте их вдоль на 2 части и если есть необходимость, то удалите из них горечь. Делается это легко, просто присыпьте мякоть солью и оставьте на 30 минут. Спустя это время плоды промойте и обсушите.
Затем из баклажана аккуратно, чтобы не повредить кожуру, извлеките мякоть, которую нарежьте мелкими кубиками.

Мясо нарезано кусочками

2. Мясо помойте и нарежьте мелкими кубиками. Сорт мяса может быть любой по вашему вкусу.

Мясо и мякоть баклажанов прожарена

3. На сковороде в растительном масле обжарьте до полуготовности мясо и мякоть баклажана.

К мясу и баклажанам добавлена зелень и пряности

4. К продуктам для начинки добавьте мелкорубленую зелень, выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и соевый соус.

Мясо с баклажанами вымешано

5. Хорошо перемешайте продукты.

Баклажаны заполнены начинкой

6. Баклажанные лодочки заполните начинкой и полейте ее майонезом. Количество майонеза можете регулировать самостоятельно. Кроме того, его можно заменить сметаной.

Баклажаны притрушены натертым сыром

7. Если любите хрустящую сырную корочку, то баклажаны присыпьте сыром сразу, если любите тянущую, тогда добавьте сыр через 20 минут запекания.

Готовое блюдо

8. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и выпекайте закуску около 40 минут. Готовность блюда проверяйте по готовности баклажана, т.к. начинка уже почти доведена до готовности во время жарки. Проткните мякоть овоща зубочисткой, если она входит легко, значит, блюдо готово и его можно подавать к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные баклажаны запеченные в духовке.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *