Капли для похудения OneTwoSlim

Печеная свекла

Вы всегда свеклу отвариваете? Тогда пришло время научиться ее запекать в духовом шкафу. Ведь этот способ приготовления считается самым лучшим и полезным. К тому же, это абсолютно не сложно делается.

Готовая печеная свеклаГотовая печеная свекла

Содержание рецепта:

Свёкла — это полезный и замечательный овощ, который служит основой для приготовления многих вкуснейших блюд. За счет своей низкокалорийности и содержания многих витаминов, данный бордовый корнеплод является отличным попутчиком в похудении. А сами диетологи его рекомендуют употреблять не только худеющим, но и всем людям сделать обязательным и регулярным его присутствием в рационе питания.

Данный бордовый овощ с незапамятных времен практически полностью сосредоточен именно на русской кухне. Правда сейчас популярностью пользуется исключительно красный корнеплод. Однако диетологи утверждают, что молодая ботва также необходима, и ее следует использовать в свежие салаты. Но сейчас не об этом, а поговорим, как правильно запечь продукт в духовке.

Сразу скажу, что печеную свеклу можно применять абсолютно в любые блюда, которые придутся по нраву и вкусу. Причем не только сторонникам вегетарианского питания, а и любителям вкусных салатов. Печеная свекла может вам пригодиться для варки борща, приготовления овощных запеканок, каких-либо маринадов и т.д. Благо, что данный продукт недорогой и доступный. И это дает каждому возможность использовать его в реализации любых своих кулинарных фантазий и шедевров. Для этого необходимо будет только следовать нижеописанным рекомендациям.
  • Калорийность на 100 г ― 40 ккал
  • Количество порций ― 3 шт.
  • Время приготовления ― 2 часа



Ингредиенты для печеной свеклыИнгредиенты для печеной свеклыИнгредиенты:
  • Свекла — 3 шт.
  • Пищевая фольга
  • Рукав для выпечки




Приготовление печеной свеклы



Свекла вымыта и высушена

1. Итак, для запекания отберите только хорошие корнеплоды, без повреждений, ссадин и царапин, с хорошей гладкой шкуркой. Хвостики свеклы срежьте, а сами плоды хорошо помойте под проточной водой. Можете для ее чистки применить даже щеточку. После, свеклу хорошо высушите бумажным полотенцем или хлопковой салфеткой.

Свекла обернута фольгой

2. Далее от рулона фольги отрежьте необходимый отрез, в который поместится весь корнеплод. Плотно оберните свеклу фольгой, чтобы не было никаких зазоров и просветов, иначе в этих местах она пригорит.

Свекла обернута рукавом

3. Также, за неимением пищевой фольги, свеклу можно готовить и в рукаве. Для этого поместите в нее плоды и с двух сторон зафиксируйте нитками или прилагающими в комплекте бумажными проволоками. В рукав можно помещать одновременно несколько штук свеклы.

Свекла выложена на противень

4. Уложите овощ на противень и отправьте его выпекаться при 200 градусах на 2 часа. Готовность его проверьте зубочисткой. Прямо через фольгу проколите плод, если он мягкий, значит, готов.

Готовая свекла

5. Готовый овощ не разворачивайте до полного остывания. А если вы его и вовсе не собираетесь готовить сегодня, то можете его хранить в холодильнике в фольге (рукаве) до 3 суток.
Еще отмечу, что печеная свекла сохраняет в себе все соки и витамины. Она не уменьшается в размере и объеме. Запекать можно бурачки любого диаметра. Но чем больше они будут, тем дольше будут печься.

Смотрите также видео-рецепт, как запекать свёклу в духовке.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *