Капли для похудения OneTwoSlim

Свекольная икра

Свекольная икра — это достаточно простое, полезное и удивительно вкусное блюдо. Однако она на нашем столе появляется не часто, а зря! Поэтому исправляем такую оплошность и учимся готовить потрясающую овощную закуску.

Готовая свекольная икраГотовая свекольная икра

Содержание рецепта:

Свекольная икра — простое в приготовлении блюдо, что не делает ее менее ценной и вкусной. А приложив чуточку усилий и затратив совсем немного времени можно с легкостью разнообразить свой рацион питания. Такая икра может быть закуской для ежедневного и праздничного стола, заготовкой на зиму впрок, самостоятельным блюдом или одним из компонентов какого-либо салата. Еще она нашла свое применение в виде приправы для приготовления более сложных других рецептов, которые содержат овощную смесь во главе со свеклой.

На зиму ее также можно готовить, поскольку хранится она в стеклянных банках великолепно. Насыщает организм она прекрасно, причем не только сытостью, а и полезными витаминами и микроэлементами. И что еще радует, что это деликатесное кушанье, совершено доступно по карману каждому жителю планеты. Дополнять икру можно разными ингредиентами, какие больше нравятся: морковью, баклажанами, луком, чесноком. А можно сделать ее самостоятельной без каких-либо овощных добавок.
  • Калорийность на 100 г ― 99 ккал
  • Количество порций ― 700 г
  • Время приготовления ― 2 часа для варки свеклы, около получаса для ее охлаждения, 30 минут для приготовления закуски



Ингредиенты для икрыИнгредиенты для икрыИнгредиенты:
  • Свекла — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — пучок
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — ½ ч.л. или по вкусу
  • Молотая сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Приправа хмели-сунели — 1 ч.л.




Приготовление свекольной икры



Морковь, лук и чеснок жарятся на сковороде

1. Луковицу очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами. С моркови срежьте кожуру, помойте и натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте. Раскалите сковороду с маслом и положите жариться овощи.

Морковь, лук и чеснок жарятся на сковороде

2. На среднем огне пассируйте продукты, периодически помешивая, чтобы не пригорели. Доведите их до мягкости и легкой золотистости.

В сковороду добавлена натертая отварная свекла

3. Свеклу отварите в мундирах около 2 часов. Затем охладите, чтобы не обжечься, очистите и натрите на терке. Положите ее в сковороду ко всем продуктам. По объему свеклы должно быть в 3 раза больше чем других овощей.

Советую свеклу отваривать заранее в большом количестве. Хранить ее в холодильнике, а по необходимости применять в разные блюда.

В сковороду добавлена зелень и пряности

4. Положите в сковороду молотую паприку, соль, черный перец и приправу хмели-сунели.

овощи измельчены блендером

5. Перемешайте продукты, закипятите, уменьшите температурный нагрев и протушите овощи около 15 минут. Затем переложите их в удобную емкость и взбейте блендером.

овощи измельчены блендером

6. У вас должна получиться однородная масса. Хотя вы можете овощи и не измельчать, а оставить икру цельными кусочками. Но тогда для красоты, нарезайте все продукты одинаковой формы.

Готовое блюдо

7. Охладите икру в холодильнике и можете применять ее по назначению. Если захотите закуску закрыть впрок, то добавьте 2 ст.л. уксуса, прокипятите несколько минут и закатайте в стерилизованные банки с крышками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить икру из свеклы.

Автор: Наталья Гречко
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *