Капли для похудения OneTwoSlim

Весенние блюда из черемши

Вы не знаете что такое черемша? Никогда ее не готовили? И даже не использовали в кулинарных экспериментах? Тогда срочно исправляем такое упущение и учимся готовить разные вкусные блюда из черемши.

Весенние блюда из черемшиВесенние блюда из черемши

Содержание рецепта:

Представляет собой черемша (еще ее называют «медвежий лук»), что-то среднее между чесноком и зелёным луком. Если вы не любите ни одно, ни другое, то, как раз отдайте свой выбор черемше. Эта трава является первым весенним зелёным росточком, которым медведь прерывает зимнюю долгую голодовку. Собирают ее преимущественно в лесу, что говорит о большой ее пользе. Один из простых вариантов ее приготовления, это салат или закуска. Но, как и прочие овощи, она будет уместна во многих других блюдах. Из нее можно сварить суп, делать начинку в пироги, готовить соус. А поскольку черемша — сезонный продукт, то многие хозяйки её еще заготавливают впрок (квасят, маринуют).

Полезные свойства черемши



Жители деревень о ценных веществах черемши знают не понаслышке, т.к. это первый источник витаминов, который появляется в лесу (апрель, май). Он хорошо помогает от авитаминоза после зимнего периода. Еще черемша является прекрасной аскорбиновой кислотой. В растении достаточно много минеральных солей, белка, лизоцимы, фруктозы, каротина и фитонцида. Зелень рекомендована при отсутствии аппетита, нарушении работы ЖКТ, гельминтоза, атеросклероза. Растение ускоряет работу обмена веществ, очищает кровь, борется с плохими бактериями и холестерином.

Однако у такой полезной травы имеется и ряд недостатков. Ее не рекомендуют больным гепатитом, язвой, гастритом, панкреатитом, холециститом, эпилепсией. Также растение нельзя беременным, а при его переедании может наблюдаться диарея, мигрень, бессонница. Суточная норма зелени — до 20 крупных листов.

Применение в кулинарии



У растения съедобны — листья, луковица и стебли. Используют черемшу чаще всего в качестве пряностей или в самостоятельном виде для соусов, салатов, выпечки и горячих блюд. Употребляют ее сырую или для маринованной приправы. Не рекомендуют ее сушить — теряются ценные пищевые свойства.

Блюда из черемши: 4 рецепта



Блюда из черемши

Самыми простыми и быстрыми в приготовлении блюдами являются закуски, которые подаются к столу первыми перед основным кушанье. Среди множества вариантов закусок существуют и те, которые приготовлены на основе черемши. С одной из таких мы вас сейчас и познакомим.
  • Калорийность на 100 г ― 180 ккал
  • Количество порций ― 300 мл
  • Время приготовления ― 10 минут


Ингредиенты:
  • Свежие листья черемши — 1 большой пучок
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Сметана 20 % — 250 мл
  • Соль — по вкусу



Приготовление:
  1. Растение промойте и хорошо обсушите. Очень мелко нарежьте и сложите в глубокую тарелку. Приправьте солью и помните.
  2. Вымытый огурец натрите на крупной терке, отожмите с него сок и смешайте с листьями черемши.
  3. Добавьте сметану, вымешайте и уберите смесь в холодильник на полчаса.
  4. Употребляйте ее, намазав на корочку хлеба или с горячим картофелем.

Первые блюда из черемши



Первые блюда из черемши

Черемша (медвежий лук) — уникальное растение. Из нее можно готовить не только приятные закуски, а и варить суп.

Ингредиенты:
  • Корень сельдерея — 1 шт. (среднего размера)
  • Картофель — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Листья черемши — 200 г
  • Бульон или вода — 800 мл
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:
  1. Картофель, сельдерей и луковицу очистите. Нарежьте: картофель и сельдерей — кубиками, луковицу — тонкими полукольцами.
  2. В сковороде на масле обжарьте лук до легкой прозрачности.
  3. Затем добавьте сельдерей с картофелем, приправьте солью с перцем, сделайте средний огонь, перемешайте, закройте крышкой и жарьте 15 минут периодически помешивая.
  4. Содержимое кастрюли слегка разомните толкушкой.
  5. В варочную кастрюлю влейте бульон, закипятите и добавьте вымытую и нарезанную черемшу. Положите овощное пюре, прокипятите 10 минут и подавайте.

Салат из черемши



Салат из черемши

Из черемши варят не только супы, но и готовят очень вкусные салаты. Состав салатов может быть самый разнообразный по вкусу. Листья черемши сочетаются практически со всеми продуктами. Ее можно соединять с мясом, сыром, грибами, зеленью, овощами. Поскольку аромат и вкус чеснока сочетается практически со всем. Заправляют салаты всевозможными соусами: соевым, винным уксусом, сметаной, майонезом, растительным маслом, горчицей в зернах, плавленым сыром, перетертыми желтками.

Ингредиенты:
  • Листья черемши — 1 пучок
  • Отварные яйца — 2-3 шт.
  • Зеленый лук — 50 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Растительное масло — для заправки
  • Соль с перцем — по вкусу

Приготовление салата из черемши:
  1. Черемшу помойте, очистите от стрелок (цветков) и внешнего листа. Молодое растение достаточно только помыть. Зелень нарежьте соломкой.
  2. Отварные и охлажденные яйца очистите и мелко нарежьте.
  3. Зеленый лук покрошите.
  4. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Поскольку ранней весной в шкурке огурца накапливается много нитратов и вредных веществ, то ее желательно очистить.
  5. Продукты соедините, посолите, поперчите, полейте растительным рафинированным маслом и перемешайте.

Блюда из черемши с мясом



Блюда из черемши с мясом

Черемша может с легкостью заменить всем привычный чеснок в любом блюде, в т.ч. и приготовления мяса. Ее можно бланшировать, тушить, варить и запекать. Данный рецепт предлагает ее обжарить вместе с мякотью свиньи.

Ингредиенты:
  • Черемша — 300 г
  • Свинина — 150 г
  • Растительное рафинированное масло — 50 мл
  • Соль с перцем — по вкусу

Пошаговое приготовление:
  1. Мясо помойте и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Черемшу ополосните, положите в сито, чтобы стекла вода и также нашинкуйте — соломкой.
  3. В сковороду налейте масло, нагрейте и выложите мясо. Обжарить его 2-3 минуты до белого цвета, приправьте солью, перцем и насыпьте нарезанную черемшу.
  4. Жарьте свинину на сильном огне пару минут, непрерывно помешивая, чтобы черемша стала мягкой.
  5. Блюдо подавайте к столу в горячем виде. По желанию украсьте его целыми зернами горчицы.


Видео-рецепты:





Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *