Капли для похудения OneTwoSlim

Тыква с чесноком и медом

Труднее найти минусы этой закуски, чем перечислить все достоинства и плюсы. Полезно, низкокалорийно, нарядно, просто, дешево. Великолепная альтернатива сладким конфетам и покупной сдобе.

Готовая тыква с чесноком и медомГотовая тыква с чесноком и медом

Содержание рецепта:

Тыква — это царица полей и огородов. Ее выращивает практически каждый садовник. Поскольку из нее получаются полезные и вкусные блюда, причем любой категории. Ее меню разнообразно. Так, применяют тыкву для варки супа и каш, выпекания запеканки и пирогов, жарки оладушек и многого другого. Готовить ее не хлопотно, быстро и легко. Много времени она не занимает, при этом каждое кушанье с ней получается превосходным.

В сегодняшнем рецепте предлагаю необычное сочетание сладкого и острого — запеченную тыкву с чесноком и медом. Такое лакомство обязательно придется по вкусу всем любителям тыквы. Ведь это вкусно и ароматно. Употреблять кушанье можно как в теплом, так и в холодном виде. Также закуска может быть использована для варки пикантного супа-пюре.

Еще отмечу, что это яство оказывает полезные свойства не только в сыром виде, а и после предварительной тепловой обработки. В овоще находится множество витаминов и минералов, которые способны улучшить мужскую потенцию и оказать профилактическое действие аденомы предстательной железы. Еще пищевые волокна продукта помогают избавиться от токсических продуктов распада и накопленных шлаков, а также улучшить перистальтику кишечника.
  • Калорийность на 100 г ― 28,3 ккал
  • Количество порций ― 1 кг
  • Время приготовления ― 30 минут


Ингредиенты для тыквыИнгредиенты для тыквыИнгредиенты:
  • Тыква — 1 кг
  • Твердый сыр — 200 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Мед — 2-3 ст.л.
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.



Приготовление тыквы с чесноком и медом



Тыква очищена и нарезана

1. Тыкву очистите от плотной кожуры, удалите семечки и нарежьте кусочками. Размер кусочков может быть разнообразный. Главное, чтобы они небыли слишком тонкими, иначе тыква превратится в чипсы. Хотя и это блюдо будет вкусное, но сейчас мы готовим совершено другую вкусность. Оптимальная толщина кусочков — 5-8 мм.

Тыква выложена на противень

2. Противень застелите пергаментом для выпечки. Для подстраховки бумагу смажьте маслом. Для более диетического блюда используйте растительное масло, для сытного — сливочное. Выложите на противень кусочки тыквы.

Чеснок и корица соединены

3. В глубокую мисочку положите мелко нарезанный чеснок. По желанию его можно пропустить через пресс. Туда же насыпьте молотую корицу.

К пряностям добавлен мед

4. Налейте к продуктам мед. Если на пчелиные продукты у вас аллергия, используйте любое любимое варенье. К примеру, тыквенное, апельсиновое или лимонное.

Пряности вмыешаны

5. Вымешайте продукты до однородной массы. Попробуйте на вкус и по необходимости добавьте то, что желаете.

Тыква полита соусом

6. Соусом полейте тыквенные дольки. По моему вкусу достаточно по 1 ч.л. соуса на 1 ломтик тыквы.

Тыква прирушена сыром

7. Сыр натрите на терке и присыпьте кусочки тыквы. Количество сыра определяйте сами по собственному вкусу.

Тыква испечена

8. Поставьте противень в духовку на 30 минут и включите тепловой нагрев на 180°С. Далее действуйте согласно своим предпочтениям. Любите зажаристую сырную корочку держите противень открытый. Предпочитаете мягкий расплавленный сыр, прикройте противень пищевой фольгой. Также можете комбинировать, 15 минут под фольгой, 15 минут без нее, тогда сыр получится тягучим и слегка румяным.

Готовая закуска

9. Тыкву извлекайте из духовки, выкладывайте на блюдо и угощайте семью. Употреблять ее можно в любом виде: охлажденной или теплой. При подаче поэкспериментируйте и положите по шарику мороженого. Для многих покажется, что продукты вовсе не совместимы. Но это совсем не так!

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыкву запеченную в духовке.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *