Капли для похудения OneTwoSlim

Яйца, фаршированные икрой мойвы

Фаршированные яйца — это вкусная, сытная при этом легка холодная закуска на один укус. Готовить их не составляет никакого труда, поэтому хочу предложить один из проверенных вариантов быстрой и аппетитной начинки.

Готовый яйца, фаршированные икрой мойвыГотовый яйца, фаршированные икрой мойвы
На фотографии фаршированные куриные яйца

Содержание рецепта:

Фаршированные яйца весьма популярны в меню торжественных мероприятий, в т.ч. очень актуальны на фуршетном столе. С их приготовлением успешно справится любая начинающая хозяйка. Необходимо только отварить вкрутую основной продукт, очистить от скорлупы, разрезать пополам и извлечь желток. А заполнить их можно, совершено любой начинкой, которые бывают разнообразные, и сложные, и элементарные. Одну из самых наипростейших начинок можно сделать из отваренного и перетертого желтка с икрой мойвы. Закуска получается очень вкусной и яркой. На торжественном столе смотрится красиво, а вкус получается очень нежный.

Хотя вы можете использовать любую другую рыбью икру по вкусу. К примеру, замечательно подойдет лососевая икра, для более щедрого стола — красная. Также в качестве ингредиента для начинки можно применять соленую рыбу или измельченные креветки. Хотя не обязательно делать начинку с рыбной ноткой. Можно применять и другие продукты, как картофель, оливки, авокадо, хумус, паштет и многое другое.
  • Калорийность на 100 г ― 214 ккал
  • Количество порций ― 14 шт.
  • Время приготовления ― 10 минут для варки яиц, 30 минут для охлаждения, 10 минут для приготовления закуски


Ингредиенты для фаршированных яицИнгредиенты для фаршированных яицИнгредиенты:
  • Куриные яйца7 шт. (можно использовать 10 шт. перепелиных яиц)
  • Икра мойвы250 г
  • Майонез1-2 ст.л.



Пошаговое приготовление яиц, фаршированных икрой мойвы:



Яйца варятся

1. Яйца опустите в варочную кастрюлю. Залейте холодной водой и отварите вкрутую. Времени на это уйдет около 10 минут после закипания. Также положите щепотку соли, это поможет их лучше очистить. Не заливайте сырые яйца кипятком, чтобы ускорить процесс варки, это приведет к их растрескиванию от резкого перепада температур.

Отваренные яйца очищены

2. После, отваренные яйца переложите в ледяную воду на полчаса, при этом через 15 минут поменяйте воду свежей. Этот процесс очень важен, т.к. холодная вода позволит аккуратно без повреждений очистить яйца, чтобы белок остался гладким и ровным.

Когда яички очистите, ополосните их холодной водой и оставьте обсыхать, либо промокните бумажной салфеткой.

Яйца разрезаны пополам и извлечен желток

3. Далее их разрежьте вдоль пополам и с каждого извлеките желток.

Желток протерт на терке

4. Желток перетрите через мелкое ситечко.

Белки вырезаны более глубокой емкости

5. С каждой половинки белка вырежьте белок, чтобы получилась более большая полость для фаршировки.

Желток и перетертый белок соединены вместе

6. Вырезанный белок также перетрите на мелкой терке и соедините с желтком в миске.

К яйцам добавлена икра

7. Добавьте майонез и икру мойвы.

Начинка вымешана

8. Вымешайте продукты до однородной гладкой массы.

Яйца нафаршированы икрой

9. Заполните яички начинкой и по желанию при наличии украсьте свежей зеленью — петрушкой, укропом, базиликом, тархуном или тимьяном.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные яйца:

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *